退会ユーザー
病院には行ってないのでなんとも言えないのですが、病院変えてみてもいいとおまいますよ!!
不信感を持ったまま治療を続けててもよくないと思うので。
命の母ホワイトがいいって聞いたことありますよ!!市販の薬です。
生理の時の不調などを取り除いてくれるとか。
makiko
ありがとうございます。
想・煌のママ
私は、高校の頃から生理不順で、二十歳過ぎても直りませんでしたよ。
自然に治るものではないと思います。
実際、私は、29ですが、薬、排卵誘発剤を使わないと妊娠しませんでした。
20代前半も子宮に張る薬と飲み薬を使わないときませんでした。
酷いときは、3ヶ月来ないとか。
私の場合は、無排卵が多くて、ホルモンの分泌も少なかったです。
排卵誘発剤を使う前は、漢方薬も飲んでましたが、まったく効きませんでした。
年齢的に焦っていたので、排卵誘発剤を使うことに踏み切ったのですが、、、
病院変えてみるのも一つの方法だと思いますよ。
行かれてるのは、ただの婦人科ですか?
ご結婚されていて、二年以上子供が出来ないとかですか?
それでしたら、不妊専門に行ってみるとか。
ただ、生理不順を治したいとかなら、不妊や生理不順などを扱っていて、ある程度の実績がある病院に行かれてみてわ?
ピル服用で治ることもあるとききました。
まずは、病院かえて、何が原因で生理不順なのかを突き止めるのが先決かと思います。
それから、どう治療したらいいか決めていくといいかもしれませんね。
ザト
私は病院に通ってましたが、ご結婚はされてますか?ご結婚されずに不妊治療に通うと、たまに同じような扱いを受ける人を見ます。結婚して2年妊娠できなければ不妊治療はほとんど断られることもありませんし、積極的に治療してもらえます♪
漢方は当帰芍薬散を飲んでましたが、病院でもらうと金額がかなり安いので、できれば処方してもらった方が良いと思います(;´・ω・)
makiko
不妊治療もしてくれる病院です。
結婚して2年ですがタイミング法でも妊娠できません。
病院変えてみます。
ありがとうございます。
makiko
結婚して2年です。
他の病院行ってみます。
ぽっぽ✳︎
私も生理不順で高校の時から病院に通ってました。
当時病院では同じことを言われました。
しかし一向に治らない。
ヤブ医者じゃないかと思って別の病院にも行きました。
最初の病院含めて4箇所です。
そのうちの1箇所では子供はできないとまで断言されました。
19の時です。
そして結婚し、子供が欲しかったので不妊専門のところに通いました。
結局無排卵っぽかったらしくホルモン分泌も極端で必要なホルモンがほとんどでてないとかとにかく酷かったです。
なので排卵誘発剤を使って現在に至ります。
twinsママさんがおっしゃってるように病院を変えてみたり、結婚していて子供ができないようであれば専門のところにいってみるのはどうでしょうか?
漢方も合う合わないがあります。
なにかいい解決策が見つかるといいですね(>_<)
ユメちゃんママ
私は基礎体温をつけていましたが高温期が短く、黄体機能不全の可能性があるといわれました。
詳しくホルモン量とかを測っていないため、確定診断が出たわけではないのですが…。
悩んでいたところ、POLAの健美三泉という漢方を薦められ、飲み始めたところ、3ヶ月後に妊娠しました!(*^^*)
無排卵と言われた友人も飲み始めて3ヶ月で妊娠しました!
漢方は合う人は効果が出るのが早いみたいです❤︎
少し値段は高いですが、錠剤で飲みやすいし、オススメです!
退会ユーザー
私は21歳ですが、一年以上できず悩み相談をと不妊の病院へ。
しかし、鼻で笑われ診査もなく帰されましたよ。
「20代で不妊なんか絶対ない。
30超えてもできなければ診てあげる」と。泣きましたよ〜。
同じ悩みなのに年齢でこんな馬鹿にされ上からの態度に腹が立ちました。
違うクリニックにかえ、注射などしながら今、妊娠3カ月です。
不妊までは至りませんでしたが新しい先生は優しく気持ち的にも相談しやすいしストレスがないのが良かったようです。
なので、病院というより先生は大事だなと感じました。
新しいクリニックは人気で予約制ではないので3時間は必ず待ちますが、1人20分くらい親身に話をしなんでも分かりやすく説明してくれます。 どんだけ待ってもはやり先生がいいから人気なのだと分かりました。
参考にならず…すいません
さりぃ
何か検査を受けましたか?
私も不妊から子供を授かることができたのですが、病院 主治医のやり方が合わないこともあると思います。
生理不純には原因があります。
くすりも必要なものだけ飲んだほうがいいと思うので、
納得できないような病院ならまずは違う病院にカウンセリングだけでもいってみたらどうでしょうか
ふくふく
私も結婚当時20代前半で病院に行っても若いからという理由だけで不妊じゃないと言われ、治療をなかなか進めてもらえず悔しい思いをしました。
30歳過ぎて何年もできない人を不妊と言うんだ、そんなのは悩みにならないと言う先生でした(>_<)しかも2件もの病院で。
こっちは真剣に何年も悩んで赤ちゃんが欲しいと思っているのに…。
有名な不妊治療の病院へ転院してからは、親身に先生が話を聞いてくれて治療も納得いくように進みました。
うちは転勤族なのでそこの病院からまた転勤先の不妊専門の病院へ移りましたが、病院選びは慎重になりました。
授かるまでに5年かかりましたが、病院をさっさと変えればよかったと思います。
病院や先生によって腕も治療方針も全く違いました。
不満を持ちながら通うのはお金も時間も勿体無いような気がします。
転院も考えてみてはいかがですか?
ぱーぷる
効果があったのかはわかりませんが、私がやってた事は女性ホルモンのupです!(^^)
毎日豆乳を飲む、毎日晩ごはんに納豆や豆腐や大豆料理を食べる、夜22時~2時の間に必ず就寝する、でした。
納豆や豆腐の大豆製品には大豆イソフラボンが入っていて女性ホルモンを向上させる作用があるのと、朝食べるより夜食べる方が吸収しやすいのと、夜22時~2時の間に女性ホルモンが活発?活性化?するらしいのでその時間に必ず睡眠を取ってました。
女性ホルモンを安定?できれば生理不順も改善できるかも?知れません(^^)
必ずとは言えないですが、大豆イソフラボンは女性にとって摂取しても損はないです!
ぱーぷる
あ、あとは冷え性は妊娠に大敵です!(*_*)
体を冷やさないように飲み物はホットか常温の物。
お風呂も毎日湯船につかること。
などです(^^)
ふくふく
高額ですが漢方専門薬局で購入し飲み始めてから1ヶ月くらいで授かりました。
友人はツムラの漢方をネット注文し飲んで授かりましたよ。
ちなみに病院で処方された漢方は私には全く効果がありませんでした。
コメント