※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

豆乳パン粥を作る際、パンをふやかす前にレンジでチン、それともパンと豆乳を入れてからチンするのがいいでしょうか。その後、冷凍します。

離乳食についてです
初めて豆乳をあげます

豆乳パン粥を作ろう思っているんですが、パンがゆをつくってふやかしてからレンジでチンと、パンと豆乳を入れてからレンジでチンどちらがいいでしょうか

その後冷凍します!

コメント

RIMA🌻

レンチンでつくるんですか??
小鍋に食パンと豆乳いれて炊いたらすぐできますよ😊

  • ゆ

    レンチンで作ろうと思ってました!鍋の方が簡単なんですね!
    食パンいれて初めての豆乳なのでどのくらいの量入れればいいでしょうか😓

    • 9月6日
  • RIMA🌻

    RIMA🌻

    レンジだったらじぶんで見れないので😅

    食パン何枚切りですか?😊

    • 9月6日
  • ゆ

    これの2枚入りです!

    • 9月6日
  • RIMA🌻

    RIMA🌻

    ☺︎さん調べてみたらこんなのありましたよ😊

    豆乳だけだと甘味少なくて、食べ進み悪いばあいもあるので、
    バナナとかきな粉いれてあげるよよくたべてくれますよー!

    • 9月6日
  • ゆ

    わざわざありがとうございます😊
    これいいですね!やってみます!

    • 9月6日
  • RIMA🌻

    RIMA🌻

    頑張ってくださいね😋❤️

    • 9月6日