※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki.0427
お出かけ

生後5ヶ月になる双子を育ててます!8月にディズニー1泊2日はキツイですよ…

生後5ヶ月になる双子を育ててます!8月にディズニー1泊2日はキツイですよねー💦それだったら1泊2日で温泉旅行の方がいいですかね?

コメント

嫁子

ディズニーでもベビーカーでゆっくり歩いたり、パーク内にいるだけでも癒されますよね♡
涼しい室内もたくさんあるし雰囲気を楽しむならディズニーでもいいと思います(*^o^*)
ただ夏休みで激混みだと思うのでのんびりを求めるなら温泉ですね♪

• miyuki.0427

miyuki.0427

回答ありがとうございます!そーですよね💦混んでますよねー😱暑いし💦チビ達も疲れちゃいますよね💦

• 7月10日

5ヶ月の子をくそ暑い時期に連れまわすのは可哀想かなーと思うので温泉旅行に一票!!
ディズニーは涼しくなってから連れて行ってあげてください。

miyuki.0427

回答ありがとうございます!そーですよね💦クソ暑い中は可哀想ですよね💦混んでるし💦

• 7月10日
あーか

ディズニーって思ったより日陰少ないし、8月だったらいつでも混んでるし…
5ヶ月の子には酷かなと思いますo(>_<*)o
激しい光に大きな音なのでかわいそうかなと。。

温泉の方が大きなお風呂に入れたり、赤ちゃんも少しは楽しめるのかなと思います!

miyuki.0427

回答ありがとうございます!
    そーですね!涼しくなってからにします!

• 7月10日
アキュ子

妹が、それ位の時期にディズニーいったみたいですが、授乳室への往復で全然楽しめなかった。ってボヤいてました。
熱中症も心配だし、ディズニーはもう少し大きくなってからのほうが親も子供も楽しめると思います!

miyuki.0427

回答ありがとうございます!やっぱり大変ですよね💦大人でもクソ暑いのに赤ちゃんだともっとですもんね💦冬に行くことにします!

• 7月10日
たーべー

私も五ヶ月の子と上の子を連れてディズニー一泊2日で行ってきました!上の子がパパと遊んでる間はお土産やさんに行ったり日陰で座ったりして過ごしていました。暑い時間帯は涼しいアトラクションやお昼ご飯を長めに取ったりしていましたよ。
小まめに授乳して保冷剤を背中に入れてあげる等してくださいね!五ヶ月でも興奮してニコニコでしたよー!!

miyuki.0427

回答ありがとうございます!
    大変そうですね💦早くテンション上がってるチビ達を私も見たいです❤️冬に行く事にしました💦

• 7月10日
でーる★

8月はわりかし空いてますが、
とにかく暑いので💧
私なら温泉行きます(´ー`)

miyuki.0427

回答ありがとうございます!暑いですよね💦静岡の温泉にしました✨

• 7月11日