おりものシートをしている際に透明で無臭の液体が出て、少し下着も濡れました。破水ではないか不安で、おしるしとも違うようで困っています。知っている方、教えてください。
おはようございます!
いつもお世話になっています。
今朝動いた時に「なんかでた!?」と思い下着をチェックすると、おりものシートをしているんですが透明で無臭とろーんとした何かが出ていました。
シートを越えて少し下着も濡れました。
すぐに治まったのですが下着を下げた時少し垂れるくらいの量でした。
破水!?いや、ドバっと出てないよな!?
おしるし!?え、でも透明なの!?
と、旦那を巻き込んでプチパニックです(笑)
出続けては無さそうなのでとりあえず破水ではないかと朝ごはんを食べています(笑)
よく聞くおしるしはドロっとしてる、鼻水みたいな、など粘液!っていう感じのものに少し血の混ざったものをイメージしていたので、??マークが浮かんでいます。
どなたか知っている方いらっしゃったら教えてください!
よろしくお願いします!!
- むっち(8歳)
コメント
manami.*
破水するとなんともいえない生臭いにおいがするので破水ではないと思います⑅◡̈*
おしるしもいろいろあるようなので、おしるしだと良いですね( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
teamYK
シートを越えて下着まで濡れる量だとすると、
不安になりますよね💦
一応、産院に電話して様子を伝えて、
判断を仰いだ方が安心できるのではないでしょうか?
破水だったら早く病院に行かないといけないですしね💦
-
むっち
シート1枚ビショビショというわけではなく、3分の1くらいから漏れた?感じで下着までいっていて・・・。
とりあえず午前中様子見て連絡してみたいと思います!
回答ありがとうございました!!!- 7月10日
HRT.YN.mama
あたしはおしるしは無色でしたよ(°▽°)もしかしたらおしるしかもですね★
-
むっち
回答ありがとうございます!
透明だったんですね!
ネットとかだと、透明の人もいるみたいな書き方だったのでよくわかるず(´・_・`)
同じ人がいて良かったです!- 7月10日
-
むっち
追加でお聞きしたいのですが、張りとかではなく前駆っぽくもない、生理中のお腹とか腰が重い感じがずーっと続いてるんですが、こういうことってありましたか?
痛いとは違うダルイ感じです。- 7月10日
-
HRT.YN.mama
あたしもそのときはネットで調べました😂
ありましたよ!あたしの場合は予定日超過だったんですが、内診グリグリあとからずっと重だるい感じが続いてて、その次の日におしるしがきました(*´ー`*)
その重ダルいのが陣痛に変わりましたよ\(^^)/
似ているのでもしかしたらもうすぐかもですね(*´ω`*)✨- 7月10日
-
むっち
ますます楽しみになりました!
この重だるいのからどう繋がるか想像も出来ないですが、準備はバッチリなので楽しみです☆- 7月10日
-
HRT.YN.mama
楽しみですねー(*^▽^*)
陣痛は明らかに今までとは違う痛みがくるのできっとすぐわかりますよ★
陣痛に繋がりますよーに♪
出産頑張ってくださいね(*´ω`*)✨- 7月10日
れい812
私は破水から始まりましたが、やはり何か出た❗って感覚でした。
尿もれシートをつけていましたが、少し漏れて下着まで染みました。
産院に連絡したら、破水かもしれないから、診察に来てくださいと言われました。
気になるようでしたら、連絡してみた方が良いですよ。
-
むっち
その後一応普通のナプキンをして家事などして過ごしてますがそれ以上何も出てないので、陣痛待ちです( *¯ ꒳¯*)
いつになるかわからないですが、近々来てくれることを願ってます♡- 7月10日
退会ユーザー
高位破水して少しの量でしたが、破水はとろーんとした感じではなく水って感じでしたよ(^O^)そしてちょっと動くとちょろって感じだったので、おしるしかもですね★
-
むっち
めっちゃゆるい時の鼻水くらいのとろーんでした!
あれから普段と変わらないおりものしか出てないのでおしるしだったのかも♡とドキドキしながら過ごしてます!- 7月10日
むっち
ついにおしるし来たのかもしれないんですね!
予定日まであと4日なのでずっとソワソワしてました(笑)
回答ありがとうございました!
manami.*
igで見かけた3人目妊娠中のママさんで、粘液栓が出たからそろそろかな?とおっしゃってる方がいました!
その粘液栓とやらはどうやら透明のトロンとしたもののようです✩︎.⋆︎°*
むっち
おおー!情報ありがとうございます!!
私もそろそろだといいなぁ(・∀・)
出産は人それぞれ本当に違くてわからないことだらけですね!