胎動が少なく心配です。病院に電話すべきか悩んでいます。心拍は聞こえるが、胎動が少ない日が続いています。
なんか胎動が少ないです。
心配しすぎなのかもしれませんが、昨日に比べて今日は胎動が少ない気がします。
最近毎日それなりにポコポコ感じていたのですが、今日は朝からほとんど感じません。
エンジェルサウンズを使うといつもとおり心拍も臍帯音も聞こえますが、臍帯音ははるか遠くで聞こえます。
ただ寝てる時間が長いのか、赤ちゃんが動きたくない日なだけなのか...
何かあって弱っているのか...心配です。
どれくらい胎動を感じなければ病院に電話するべきでしょうか?
- 3兄妹ママ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
三姉妹mama
元気な日と静かな日ありますよ( ˊᵕˋ )♡
ちー
この週数になっても激しい日大人しい日、激しい時間、大人しい時間ありますよ💗
n
上の方たちと同じように
私も日によって激しい日と静かな日ありますよー☺️
ぱっぴ
ぼっこんぼっこん元気すぎる日もあれば、パタッ…と静かすぎる日もありました。1日、2日と一度も胎動感じられないなと思ったり、それにプラスして張ったり痛かったりしたらすぐ見てもらった方がいいと思います。もし心配であればすぐにでも診察してもらうのが一番不安解消にもなり良いと思います😊
3兄妹ママ
皆さん回答ありがとうございます。
質問してからすぐにポコッと動いて、時間をあけて3、4回ほど感じました。
生きてはいるようなので、何かあれば病院に行こうと思います。
コメント