抱っこ紐について生後1ヶ月半の子どもがいます。1ヶ月を過ぎたので外出…
抱っこ紐について
生後1ヶ月半の子どもがいます。1ヶ月を過ぎたので外出しようと思ったのですが、子どもが抱っこ紐を嫌がります。抱っこ紐に入れると暑いのか、窮屈なのか泣き出してしまいます…
あと股関節の開きが痛くないのかとちょっと気になっています…
ちなみに抱っこ紐はベイビーアンドミーとコニーを持っていますが、どちらもダメなようです…
家で何度か練習しているのですが、いつも泣いてしまうので、抱っこ紐を使ってまだ外出出来ていません。
股関節のことも心配なので無理矢理抱っこ紐を使いたくないのですが、そのうち慣れてくれるでしょう?もう少し大きくなれば使えるでしょうか?
オススメの抱っこ紐があればそれも教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

ナッツ
うちの子も最初は家で試しで付けていると絶対泣いてました。
でも外に出てお散歩などしていると泣きませんでした。
一度つけて外に出てみてはどうでしょう?
まわりの景色も変わって、歩くリズムでうとうとすると思います😊

はじめてのママリ🔰
私も布タイプの抱っこ紐ですが、装着の仕方は合ってますか?装着の仕方によって程よく緩んだりするはずなので、慣れたら大丈夫だと思います!
密着してるほうが安心すると思うので、少し揺れてお尻トントンしてあげたら、ほぼ寝てくれますよ。
あとこの間、助産師さんに股関節は開かないとダメだと言われたので、全然問題ないと思いますよ!

ルーパンママ
うちも最初は全然ダメで…
大丈夫だったのは、ベビーラップだけでした😅
首が据わってからは抱っこ紐も大丈夫になりました😊
ママが大丈夫かな? 苦しくないかな?と思っているのが、伝わってしまっているのかもしれませんね。
首が据わるまでは、抱っこ紐をお休みする…というのも、一つの手段かもしれません。
コメント