※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

旦那にイライラしかしません。先日、旦那と娘がコンビニに行き、アンパ…

旦那にイライラしかしません。
先日、旦那と娘がコンビニに行き、アンパンマンの棒付きチョコレートを買って食べながら帰ってきました。
何してくれてんの?ってブチ切れたら、娘が食べたいって言うから!って…
最低、幼稚園に入るまでチョコはあげるつもりなかったです。
それから、チョコチョコと泣き喚くようになり、ご飯も食べなくなりました。
チョコはお家にないよ!と諭しても意味なし…

旦那は可哀想と仕事帰りにチョコを買ってきては
私とバトル!
虫歯になったら痛い思いするのは娘なんだよ!などなど
説教しても上の空。

食べたがってるのにあげないのは可哀想だの、お前は神経質だのと言われ…

もう、存在自体がウザイ…

私が神経質過ぎるんですかね?

コメント

稲穂

私の個人の意見ですが、1歳10ヶ月でチョコは早いです💦
せめて3歳かなぁ💦
でも、虫歯になる原因は磨き残しや、キャラメルなどの歯に引っ付くお菓子みたいです!
チョコレート=虫歯の原因とは言えないですが、でもあんな甘いものを食べたら欲しくなりますよね😓
日頃子供の面倒をみてるのはこっちなんだから、こっちの言うこと聞けよ!って思います💦

• レモン

レモン

早いですよね💦
    無責任過ぎてイライラしっぱなしです😵

• 9月6日
はじめてのママリ

うちも4歳ぐらいになるまでチョコはあげないつもりです💦
レモンさんが神経質なのではなく、旦那さんが無神経すぎます‼️
レモンさんはチョコはまだあげたくないという考えだったのを、旦那さんは知らなかったと思うので百歩譲って最初のチョコは仕方ないとしても、その後また繰り返し買ってくるのは意味分かんないです😭

• レモン

レモン

チョコは幼稚園に入るまではあげない!と前々から言っていたので知ってるんです😤
    それなのにあげてるバカなんです!
    パパならチョコを買ってくれると知恵をつけてしまって…
    もうウンザリです😩

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ知っててあげるのはそれはもうバカとしか言いようがないです…😨
    心中お察しします…😭

• 9月6日
🎀ミニーちゃん🎀

チョコレートは小さいうちはあげたくないですよね😭
レモンさんは神経質じゃないですー😭👍️
うちもまだチョコレートはあげる予定はないです😣✋

• レモン

レモン

ですよね!
    無責任過ぎてウンザリです💦

• 9月6日
るっぴー

全く一緒です😂
わたしの旦那はコンビニでアンパンマンの棒付きキャンディ買ってきてました。食べさせてはなかったですが、娘が食べたいって持ってきたと、、、。
わたしが食べるわと没収。
チョコ🍫もレモンさんと同意見です!!✨

• レモン

レモン

キャンディーも買ってきました💦
    没収(笑)
    食べさせなかっただけ旦那さん偉いです😆

• 9月6日
🌈

うちもまだチョコ食べたことないですよ( . ̫ . )友達の子は2歳前から食べてるので人それぞれだとは思いますが嫌なのはわかります😭神経質でもないと思います🙌🏻!

• レモン

レモン

結局、親次第なんですけどね。
    でも、イヤですよね💦
    ご飯食べなくなって更にイライラです😤

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

神経質ではないと思います。

うちの子はもうチョコ食べていますが、最初だけハマって今では見向きもしないです😅

• レモン

レモン

そうなんですね💦
    うちの娘、チョコブーム長そうです😱

• 9月6日
せりか

めっちゃくちゃわかります…うちの娘は1歳9ヶ月になりますが、主人のご親戚にポテチをいただきポテチ狂になってて、あーあ…と思っていたところです。笑
チョコできるだけ食べさせたくないのもわかります!けして神経質なことありません!

もう少し大きくなったらテレビで紹介していた歯医者さんが作ったキシリトールのチョコを試してみたいなぁと思っております。歯磨き後でも大丈夫だとか。どうしても!の時はこちらをお試しになっても良いやも…味は思ったより普通にチョコでびっくりしました^ - ^

• レモン

レモン

ポテチもおいしいですもんね😅
    すごい!初めて知りました!
    これはどこで買えますか?
    歯科医院とかですか?

写真までご丁寧にありがとうございます😊

• 9月6日
  • せりか

せりか

お互い気を揉みますね…!
    私はAmazonや楽天で購入にしましたー!歯医者さんにもありそうですよね✨

• 9月9日
甘党ママ

神経質じゃないですよー!!!
結局は家庭次第ですもんね!!!
うちも上の子もまだ食べさせないし、3歳過ぎても基本的にチョコは無しで行きたいと思ってます!!
ジュースもあんまり飲ませたくないけど、ジュースは義理実家とかでもバンバンに出てくるので悩ましいところです😭笑

• レモン

レモン

義実家行くとアイス、プリン、ゼリー、ジュース出してきます😅
    正直良い迷惑ですよね💦

• 9月9日