※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で、秋冬の服を買おうと思っています。70サイズがちょうどいいけど、80を買った方がいいでしょうか?同じ月齢のお子さんがいる方、秋の服装について教えてください。

秋冬のお洋服について

今月19日に8ヶ月になる娘がおります。
そろそろ秋冬のお洋服を買おうと思っていますが、今70でちょうどいい感じで着ているので、80を買った方がいいですよね?

この季節に同じくらいの月齢のお子さんがいたママさん、秋ってどんなお洋服にしていましたか?何か寒くもないし暑い日もあるし、冬ならタイツや裏起毛のお洋服とかわかるのですが、お店同様悩んでしまっています😂

コメント

はるさく

80で良いと思います😊
80.90は、長く着られるので良かったです\(^o^)/

• ママリ

ママリ

80だと大きい感じはするんですが、冬って意外と長いから大丈夫ですよね😊ありがとうございます😊今日もバースデイに見にいきましたが、秋って何着るんだろうってハテナいっぱいで、真冬のニットみたいなの買ってかえってきてしまいましたw

• 9月6日

うちは今日8ヶ月になりました(^^)
うちも秋服からセパレートにしようと思っていてサイズに悩んでます(笑)
80だとデカすぎる気がして(^_^;)でも70だと今しか着れないしー
上の子達と時期が違くて悩んでます(^^)

• ママリ

ママリ

同じですね!私はセパレートとロンパースと半々にしようと思っています😊赤ちゃんの時しかでにない、ロンパースにタイツ履かせた格好がさせたくて😍笑

悩みますけど、やはり冬って長いから80にしようと思います!今日バースデイに行ってみましたが、やはり80大きいなぁという印象はありました😂

• 9月6日

退会ユーザー

ロンパースにタイツ確かに可愛いですよね( ¨̮ )
    やっぱり80でかいですよね(笑)娘を連れて西松屋に行くのもめんどくさいし迷います(笑)

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

大きいです😂ロンパースなら80でもよさそうですが、セパレートが大きいですwww

• 9月6日