※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

もうすぐ9か月になる娘がいます。ずっと自粛生活ですが、そろそろ旅行な…

もうすぐ9か月になる娘がいます。
ずっと自粛生活ですが、そろそろ旅行など行きたくなってきました😔人混みは避け、宿に泊まって少し観光ぐらいなら大丈夫でしょうか…
ただ、まだハイハイ期でなんでも舐めるので、宿すら不安はあります。
皆さんどうされてますか?

コメント

🐰

私は外を歩き周るよりむしろ宿の方が安心です😂宿の方がその辺の店より徹底してますしね😂

もみじ

来週1泊で遊びに行ってきます。車で1時間ほどのところで、日帰りでも全然行けるんですが、もう自粛ばっかり疲れてきて😣
娘が産まれてから全然遊びに連れて行けてないので、感染対策をしっかりして遊びに行ってきます!
施設も消毒など対策はされているようですし、気分転換に行ってきます!

なんちっこ

先週初めて家族旅行に行って来ました✨コロナが怖くて実家にも帰ってませんでしたが、娘と旅行したくて行きました✨

宿は1日6組限定の宿、食事は部屋食。部屋に露天風呂つき。あかちゃん歓迎の宿です☺️Go toキャンペーンもありお徳に泊まれました✨伊豆高原に行ったのですが、道の駅とかは人は多いですが、夕方にシャボテン公園って所に行くとガラガラでしたよ 😃

移動は自動車だと、他人とも接触しないし安心できると思います😁

舐めるのは床とかもなめちゃうんですかね?それだと、心配ですが注意してみるしかないと思いますよ😃

子供と色々行ったりいろんなもの見せてあげたいですよね☺️