※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさにやん
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。本のリズムに合わせるとミルクが飲まず、ストレスです。朝のミルクの時間に離乳食を与えたいが大丈夫でしょうか?

離乳食を与える時間について相談させて下さい。
7/8から離乳食を始めました。
離乳食の本には朝の10時からがいいと書いてあったのに、この二日間それに無理やり合わせようとしましたが離乳食は食べますが、ミルクが全然飲んでくれません、いつものミルクの時間になるとミルクを欲しがって泣いてしまいます。
本に書いてるリズムじゃなくても大丈夫ですか?
うちのリズムが5時に起床
8時から8時半にミルク、
11時から11時半にミルク、
2時半から3時にミルク、
6時半から7時にミルク、
7時には寝ます。
離乳食を8時半か11時のミルクの時に与えたいですが、これじゃダメですか?
離乳食になったのは嬉しいですが、リズムを合わせようとして、ストレスがやばいです。
皆さんはこうしてるとかアドバイスを頂ければ嬉しいです。

コメント

さなはる

良いと思いますよ^ ^
うちも適当でしたし。おっぱいの時間がまちまちだったので、午前中のどこか機嫌の良さそうなところであげてました!

• うさにやん

うさにやん

分かりました(ღ′◡︎‵)
    午前中なら大丈夫ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 7月10日
なな

本通りじゃなくて大丈夫ですよー‼︎
11時のミルクの時に離乳食だと、アレルギーが出たら午前の診察終わってしまうので、私なら8時半のミルクの時に離乳食にします^ ^

• うさにやん

うさにやん

2冊本を買って、2冊とも同じ事書いたので、同じ通りにやらないといけないと思ってましたので、アレルギーも心配なので、8時半にあげる事にします(ღ′◡︎‵)

• 7月10日