昨日の検診で、8週だと思っていたけど実際は6週ほどと言われ、不安になっています。先生は2週間後に再検査を勧めています。周期や検査日から排卵日を知りたいです。
昨日検診に行きました。
自計算では8週頃だったのですが、胎嚢の確認しかできず、大きさ的にも6週ぐらいかも〜と言われました。(胎嚢は20mmです)
月経不順だから2週間くらいズレてるかもね!と言われたのですが、ズレがどれだけ計算しても理解できません💦
前回流産してしまったため、本当にズレているのか?
ズレてなくてただ赤ちゃんが育ってないだけじゃないのか…と考えてしまい不安です😭😭
先生には不順だから2週間後また来たら確認できると思うよ
続けて流産はあまり無いけど、前回のことがあるから慎重に見てみようね〜と言われました。
最終月経→7/8~
生理予定日→8/11
検査薬で陽性→8/21(まだ少し薄かったです)
8/25(強陽性が出ました)
排卵日がいつだったのか分かりません💦
こういった計算に詳しい方いますか😭
- ママリ(3歳6ヶ月)
ママリ
昨日のエコーです💦
5w6dと書いてありますがそれは関係ないのでスルーしてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
行為した日付ってチェックしてますか?
エコーの出産予定日から逆算すると8月9日辺りが受精日のようなので排卵日もその辺りかと思うのですがいかがでしょうか🤔
-
ママリ
大体この日くらいだったよな〜というのは覚えているのですが、妊活をしていたわけでも無かったのでチェックしてませんでした💦
4月末辺りに予定日がズレそうだね〜と言われたので
8月の最初当たりが受精日で間違いなさそうです!
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てたならよかったです😺
お互い元気な赤ちゃん産みましょうー!👶✨- 9月6日
コメント