※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ホームベーカリーでパンを作るのに砂糖を入れると思いますが、みなさん…

ホームベーカリーでパンを作るのに砂糖を入れると思いますが、みなさんなんの砂糖入れていますか?
家にあるのはてんさい糖なんですが、2.3日に1回のペースで作るので結構消費が…😅
あとレシピに載ってる砂糖の量を少なめにしたら味はどうでしょうか?

コメント

み

うちは普通の上白糖です😅

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます!
    やはり上白糖ですよね!
    お値段もお手頃ですしね😊✨

    • 9月6日
deleted user

うちも上白糖ですよ♫

砂糖を10gのとこを5gしたとこで味はさほど変わりませんが、砂糖はイースト菌のえさになるものなので分量通り入れてちゃんと発酵できる環境にしてあげた方がいいです❤️
私は手ごねですが、ホームベーカリーは分量通りじゃないと失敗する確率が上がるので注意が必要ですね💦

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます!
    やはり上白糖が多いですね✨

    なるほど!砂糖は分量通りがいいのですね!😊
    大切なこと教えていただきありがとうございます!
    にゃんこ☕️さんは手ごねで作ってるんですね!
    凄いです😲✨
    ちなみにイースト菌は何を使っているか知りたいです😊

    • 9月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    サフ(赤)の500gです🤗

    • 9月6日
  • mama

    mama

    これ気になっていました!
    ありがとうございます😆

    • 9月6日
つぉしくん5さい

上白糖使ってますよー!

味の変化は特にありませんが、ホームベーカリー使う場合はその分量でちゃんと作れるものなので減らしたりしない方が確実かなと思いますよ‪☺︎‬

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます!
    上白糖なのですね✨
    ホームベーカリーはちゃんと分量通りがいいのですね😊
    教えていただきありがとうございました❤️

    • 9月6日