※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

煮干しを初めてあげたら泣いて、牛乳で落ち着いたが、牛乳はNG。病院へ行くべき?

煮干しを欲しがったので初めてあげてみると
噛まずに飲み込んだみたいで、急にぎゃーと泣き出し
お茶を飲ませても泣き止まず、牛乳にあげると落ち着いたので、おやつのゼリーをあげました。
それからは泣きません。大丈夫なのかな?
日曜日なので応急しか空いてないんですが連れて行った方がいいですかね?
牛乳あげたらだめなんですよね…大丈夫かな

コメント

マーマ

牛乳はアレルギーかなにか?あげちゃいけないのにあげたのですか?

そもそも欲しがったから煮干しって…
口の中切れたり刺さったりしてなければ平気なのでは?

まぐ

牛乳を飲ませたらダメなのかは分からないですが、もうやってしまった事は仕方ないので様子見するしか無いかなと思います💡
日曜日の救急病院って大した事をしてくれないイメージですし、行っても意味ないんじゃ無いかなと思うので行くなら明日適切な診療科に行けるのを待ったほうが良いと思います!
刺激の強い物や硬い物を食べさせない、喉仏を掴んで動かしても泣かないかどうかを確かめるとか、家で出来ることをやりつつ見ててあげたら良いと思います😊