新入社員が借りたDVDを返さずに辞めた話。返ってきたらどう対応するか考えている。
物を借りたまま辞めた後輩
いつもお世話になっております!
ちょっとムカついた話を聞いてください😭
今年度入ってきた新入社員の子に、1ヶ月ほど前に仕事で参考になると思ってDVDを貸しました!
そのDVDは思い出に残るものが映ってて、5000円で購入したものです🙂
そしてその半月後に辞めました(バイトで言う、とんだ、というやつです)
LINEは私含め他の社員もブロックされています。電話も出ないそうです。
もう返ってこないと思います。ほんとありえません!!💢💢
そんな辞め方するのもありえないし、借りたもの返さないって人としてどうかと思います!
そこで!!
もし本人からそのDVDが返って来た時、なんて言ってやったらスカッとしますかね?😇
まあ返ってこやいだろうことは分かってますが、ああ言ってやろう〜こう言ってやろう〜と考えて少しでも自分の気持ちを落ち着かせたいだけです😂😂
しょうもない投稿ですみません、うまい言い方あれば教えてください!笑
- まゆみ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
このDVDには思い出が詰まってるから返ってきてよかった☀️😻
〇〇さん辞めたって聞いて
正直〇〇さんよりDVDを心配したよーあー本当良かった!!
じゃ!
っていう😂😂
本当ありえないですね😶
(^^)
それ会社の人事に言ったら実家とかの連絡先教えてもらえないですかね⁉️個人のモノの貸し借りは微妙ですけど、仕事で必要なもの、貸与してるものは会社に返さないと身元保証人に連絡していいはずです。
人としてありえないですね😅犯罪者だし、私ならここにその新人の実名書いてしまいそうです笑
-
まゆみ
完全個人の貸し借りなんで、、たぶんムリですよねー😅
1見込みある子やなと思ってただけにショックやったし
未だに思い出しては腹立ちます笑- 9月6日
まゆみ
それ良いですね!!もし機会があれば絶対言います!
超〜〜嫌味っぽく言います😂💕💕