コメント
りんご
マンションだとある程度防音対策されていないですか?それにプラスしてマットなど良いものを敷くと良いと思います。うちは畳の部屋に置いてその上に厚めのジョイントマットを敷いています。
りんご
マンションだとある程度防音対策されていないですか?それにプラスしてマットなど良いものを敷くと良いと思います。うちは畳の部屋に置いてその上に厚めのジョイントマットを敷いています。
「3歳」に関する質問
最近3歳の子どもとこちょこちょして、遊びます。 でも、疲れます。やはり体力つかうんですかね(笑)?? 子ども疲れますよね?しばらく遊ぶと静かに休んでます…🥹私も疲れる...
3歳息子の遊び場での対応にアドバイス下さい🙇♀️ 児童館や公共の遊戯施設などをイメージしていただきたいのですが、 2〜3人で一緒に遊べるようなおままごとやブロック、順番こで使えばいい滑り台など、先客がいると居な…
3歳の男の子の転園させるべきか悩んでいます。 今の保育園は小学校前まで通えます。 ただ園庭が狭いのと、室内での自由遊びが多いことが気になっています。 送迎は自転車で10分程度です。 転園を検討している園は、園庭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなさかにゃんこ
防音はしっかりしてる方だと思いますが、上にもお子さんのいる家族がいて、さすがにドシンという音は聞こえます😅
りんごさんはどんなものをお持ちですか?
ジャングルジムと滑り台のものを考えていて、折り畳めるタイプか、折りたためないけど組み換えられるタイプと悩んでいます。
りんご
ジャングルジム滑り台ブランコがついているもので確かいくつかパーツを取れば折りたためたと思いますが一切前に買って2年近く出したままです。
はなさかにゃんこ
再度ありがとうございます。
出したでいいほど、よく使うんですね。
もうすこし考えてみます。