※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

分譲マンションでジャングルジムや滑り台を設置している方いますか?苦情はありますか?3歳の元気な娘が活発すぎて、新しい遊具を考えています。

分譲マンション住みで、室内用のジャングルジム、ブランコ、滑り台など持っている方いますか?
苦情が来たりしますか?

3歳になる娘が元気がありすぎて…
ボールプールはあるのですが、
それ以外にもなにかほしいなと思いまして。
ボールプール+滑り台でもいいのですが、
ソファやついにテーブルにも登りだしたので、登っていいものがあるといいのかなぁと。

コメント

りんご

マンションだとある程度防音対策されていないですか?それにプラスしてマットなど良いものを敷くと良いと思います。うちは畳の部屋に置いてその上に厚めのジョイントマットを敷いています。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

防音はしっかりしてる方だと思いますが、上にもお子さんのいる家族がいて、さすがにドシンという音は聞こえます😅

りんごさんはどんなものをお持ちですか?

ジャングルジムと滑り台のものを考えていて、折り畳めるタイプか、折りたためないけど組み換えられるタイプと悩んでいます。

• 9月6日
  • りんご

りんご

ジャングルジム滑り台ブランコがついているもので確かいくつかパーツを取れば折りたためたと思いますが一切前に買って2年近く出したままです。

• 9月6日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

再度ありがとうございます。
    出したでいいほど、よく使うんですね。
    もうすこし考えてみます。

• 9月7日