※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

6月末に新築マイホームに引っ越しをして、2か月が経過しました。入居前…

6月末に新築マイホームに引っ越しをして、
2か月が経過しました。

入居前にバルサンは必ずやろう!と購入したものの、
でも新築でゴキブリなんてそんなすぐ出ないだろうと甘かったのもあり 何だかんだ面倒くさくてバルサンはやらず💔
そうしたら僅か1か月も経たずにキッチンにビッグサイズのゴキブリが現れました😫💦💦💦
それからと言うもの、ゴキブリの赤ちゃんがちょこちょこ現れたり 外の外壁を這っていたり、、昨日は何とリビングに3匹も出たらしく(長男が教えてくれました) もうただただ恐怖に怯えて眠れなくなりました。明日1階に下りるのが怖くてたまりません。
ブラックキャップをまんべんなく置いたら、まだ効果ありますか? 入居前に買っておいたバルサン、家具などある状態でも使えるのかな?💦💦
いっそダスキンにお願いしてしまおうか🤮 とにかく即効性のある情報を下さい😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土地柄(近くに飲食店あるとかゴミステーション近いとか)とか季節(夏だと出やすい)によっても出現率だいぶ変わりますよね⤵️
マイホームとのことなので賃貸アパートと違ってしっかりしてるとは思いますが流しの下の排水溝の穴🕳とか、隙間ないですか?うちは賃貸でそこがちゃっちいというかデカい隙間がありそこからゴキブリ出て、パテで隙間埋めました💦あとうちの実家も定期的に出るみたいで母が年2回はバルサン焚いてるみたいです💦バルサンは家具とかあっても使えますがお皿とかは棚にしまっておくか、出てるものはバルサン終わったら洗ったほうがいいと思います!

さやや

すごく前の質問にすみません。
戸建を検討しているんですが虫が苦手すぎて…

その後なにか対策とかされましたか?