※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

幼稚園の面接が心配です。2歳半で名前など質問に答えられるでしょうか?

至急です。
今月二歳半になります。 早生まれで幼稚園の面接が心配です。
この歳で名前など、こちらが質問して、それにきちんと答えられるものですか?

コメント

まゆ

3月生まれですが、名前や年齢や好きな食べ物とか動物など答えられるように6ヶ月前ぐらいから練習してたので、言えます😊👌✨
ぴよさんのお子さんも練習すれば言えるようになると思いますよ😊✨後は、よっぽどのお受験幼稚園でなければ言えなくても合格しますよ😊❤️

• ぴよ

ぴよ

すごいですね!聞いたら答えられるってことですよね?

• 9月6日
  • まゆ

まゆ

そうですね、
    お名前教えてくださいと聞くとフルネームで答えられます😊✨

• 9月6日
はじめてのママリ

娘はステイホームで暇だった間に教えてたら、家族全員の名前言えるようなりました。なので練習さえすれば言えるようになるのではと思います😆

• ぴよ

ぴよ

聞くとフルネームで言えるのでしょうか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルネームも名前だけも言えますが、どっちで答えるかは娘の気分によります🤣
    自分の名前だけは9割フルネームです🌱

• 9月6日
tykt🐇

娘も同じ月例です🙌
幼稚園にもよると思いますが、子供もいざ知らない人の前でお話や受け答え出来ないことも想定内だと思いますよ😉
コミュニケーションが取れてればオーケーというところもまりますしね👍

うちの娘は家族の名前やおばあちゃんや友達の名前をフルネームで言ったりします!
そのために、名字も含めて名前ということを分からせるために普段からフルネームで呼んだり、名字で『○○さーん』って呼んだりしてます❤️
私が通う病院で私名前呼ばれても返事してます(笑)

ママリ

娘もフルネームで答えられるので、練習されれば言えると思いますよ☺️お受験幼稚園でなければ、いえなくても大丈夫だと思います😄