授乳中に娘の頭をテーブルにぶつけてしまい心配。頭の骨がくっついていない時期に障害が残る可能性はあるでしょうか。
娘の頭をテーブルにゴチン!
本当に、ドジな母で申し訳なくなります。。
今日、授乳中に左右チェンジしようとしたら、娘の頭をテーブルにゴチン!とぶつけてしまいました(´;ω;`)
今までも、3.4回ほど娘の頭ゴチンしちゃったことあって。。
心配しすぎかもしれませんが、まだ頭の骨もくっついてないのに、そのやわらかいところにちょうどぶつかっちゃってたら、どうしよう…大丈夫なのかな…と毎回不安になります😭
でも毎回、すぐに大泣きして、泣き止んだらケロっとしているので安心はしてるのですが😥。。
新生児〜3ヶ月のころに頭ぶつけて、障害残ってしまうこともあるんですかね…😭?
- るんるん(10歳)
コメント
ルカスティ〜
凄くわかります。その気持ちっ!私も3ヶ月ぐらいの時 空箱を頭に落とした事があり1人アワアワして 何度も自分の頭に空箱を落として どのぐらい痛いのかなどをはかっていましたよ 笑 今は転んでゴチン 歩いてテーブルでゴチンなど1日に2回はあります。先生にも嘔吐とか 二階からの転落がない限り救急で来なくて大丈夫らしいです。ゴチンって打って 元気でミルクを飲んでいれば大丈夫らしいです。でも 私も同じぐらい心配になった事を思い出したのでコメントさせて頂きました。今の子育てを楽しんでくださいね。あっという間に大きくなりますよ(*^_^*)
ニャニィ
自分もよくぶつけます(笑)
動き始めたら自分でぶつかって勝手に泣いてます(笑)
ぶつけてすぐ泣いててミルクも飲んでるなら全然大丈夫だと思います♡
自分も心配で1回病院つれていったけど先生に泣いたなら大丈夫!てゆわれましたよ(﹡ˆoˆ﹡)
不安になる気持ちめちゃくちゃ分かるんでコメントしちゃいました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
-
るんるん
本当に心配になります😞お医者さまに大丈夫と言われたなら大丈夫ですね😭安心しました!ありがとうございます!!
これからは、いっぱい自分で動くようになって、もっと心配増えそうですね。。(笑)- 7月11日
るんるん
すごいわかります。。笑わたしも、自分の頭に落として、結構痛い( ; ; )!!ごめん!!( ; ; )ってなってました(^_^;)笑
元気にすくすく育って欲しいです(*^ ^*)ありがとうございます♡