※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむねとぐみ
妊娠・出産

臨月になり不安が増し、急遽実家へ。旦那と離れるのが寂しく落ち着かない。皆さんはどうやって落ち着いていますか?

陣痛は今の家で迎えるつもりだったのですが、臨月が近くなるにつれて段々と不安が増してきて(1人でいる時に陣痛が来たらパニックになるかな、破水したら怖いなとか。。)、
急遽実家で過ごさせてもらうことにしました。
明日から行くのですが、行くとなると旦那と離れるのが寂しい。。。(/ _ ; )
そわそわして落ち着かないし、息苦しくてなかなか眠れないし、もっと気持ち穏やかに過ごしたいのにー。。。
皆さんどうやって落ち着いてるのでしょう?

コメント

なーぽん

分かります(。>д<)
臨月に入ってから今まで以上に夜中何度も目が覚めるようになりました(´・ω・`)
昼間1人なので毎日ビクビクしてます。
出産には必ず終わりがあります(^O^)🎵
旦那さんも1人でさみしいはずなのでお互い様です!
でも、それを乗り越えるときっと可愛い赤ちゃんと会えますよo(^-^o)(o^-^)o
出産まで1ヶ月ほどですが頑張りましょう!

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

ありがとうございます(/ _ ; )
    いざ近づいてくるとこんなにビクビクするなんて、自分にびっくりです笑
    さくっと寝れるとこんなにモヤモヤ考える時間もなくて済むはずなんですけどねー(/ _ ; )

• 7月10日
  • なーぽん

なーぽん

眠れないですよねー(´・ω・`)
    私は初産なんですが、初産でも37wすぎたらすぐ生まれる人もいるから心の準備しなくちゃって感じです。。

• 7月10日
  • らむねとぐみ

らむねとぐみ

私も初産です!本当にもうすぐですね(o^^o)
    まだ心の準備も実際の準備も完璧じゃなくてw、ピッチ上げないとー汗

• 7月10日

旦那さんと離れるのとっても寂しいですよね>_<

私も実家に帰っていたのですが、急に破水して母がついていてくれたおかげで落ち着きました(;_;)いろいろと用意していたのですがやはりテンパってしまいました!

もう少しで可愛い赤ちゃんに会え、旦那さんと更に幸せに暮らせる日々が待っていることを考えて、あと少し頑張って下さい^_^

きっともう考えておられると思いますが、応援したくてコメントしました(*^^*)

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    やはり母は強しですよね。妊娠して、よりありがたみを感じました(o^^o)

• 7月10日