コメント

ゆーめ
同じ週ですね!私も最近何でも食べられるわけじゃなくなってきました。トマトが美味しいと感じました。あとは梅の茶漬けとかそうめんとか!豆腐にポン酢かけて食べたり。こんにゃくゼリー食べたり。ずっと炭酸水を飲んでいたのに気持ち悪くて麦茶飲んでます。妊娠すると炭酸水が飲みたくなると言うのに逆になってしまいました^^;

mocoyu
つわりほんとに辛いですよね😢
私は水やお茶が受け付けず、ジンジャーエールや三ツ矢サイダーなど炭酸ばっかり飲んでました。あ、なぜか牛乳はいけました(笑)
ご飯も味が濃いものや臭いがきついものは気持ち悪くて無理で、冷奴やパン・サンドイッチ系は食べられたのでそればっかり食べられるときに食べてました。
つわりいつかは終わりが絶対来るので頑張ってください〜😭⭐💦💦
-
どきどき
ありがとうございますー😿 すごい励みになりました(T . T)
パンも食べれるもんなんですね😁
ムカムカだらけで何を食べたらいいか分からなかったので、
取り入れてみます😄
親切な返答ありがとうございました(^ ^)- 7月10日

ぺぺちゃんぺ
わたしとつわりの感じが似てると思います。
フルーツをよく食べていました。でも美味しいのは思わず、食べないのもな…と思ったから食べた って感じです。
妊娠初期は食べても食べなくても赤ちゃんには影響しないということです。後々の体重の変化を考えたのか、先生には食べたくないなら食べなくていいよ、と言われました笑 つわりで少し痩せましたが今ではプラス10キロです笑
-
どきどき
回答ありがとうございます(^ ^)
そうなんですよー! 食べないのもな、、って感じですよねー!
食べなくてお腹すいて?気持ち悪い感じにもなるので、なんなのか分からないんですよー😭 フルーツは大好きなので フルーツ食べてみます😄
ありがとうございました(^ ^)- 7月10日

めろ
わたしはとにかく、ゼリーやプリン、ヨーグルト、アイスなど匂いがあまりなくお腹に溜まるものカロリーがあるものをたべてました!油ものいがいは結構食べたりはできましたが、わたしは香水、柔軟剤、たばこ、の匂い気持ち悪くてしかたなかったです
-
どきどき
そうなんですねー💦 たばこがどうもダメダメです😭
仕事をフルタイムで働いてて接待もあるので、その時のタバコが無理すぎます😭
とにかく、いまはお腹に溜まるものを食べて空腹を満たします(^ ^)
ありがとうございました(^ ^)- 7月10日

なぁなん77
私も、6週から始まり、フラフラして買い物行く時とかしんどかったです(;^_^A
眩暈もだんだん落ち着き始めたらつわりが悪化していきました。
ヨーグルト、パン、トマト、どのみち何を食べても少量でした。
マックのポテト、大福などたまに食べたくなって食べてました。つわりの時期は水分しっかりとって食べれるものを少しでも食べるくらいでいいみたいです。ヨーグルト、ゼリーでも。
-
どきどき
眩暈落ち着くんですかー⁇
早く終わってほしいです😭笑
マックのポテトが食べたくなるとよく聞くんですが、いまは重すぎて考えられません(笑)
なぁなん77さんみたいに、
早く眩暈だけでも落ち着く日が来てほしいです😅
ありがとうございましたー(^ ^)- 7月10日

ふうまま
わたしも同じ時期ですー!!!
そして貧血のめまい!船酔い!
すごーくわかりますー!
ぐるぐるしますよねーーー!
わたしもベタですが、レモンウォーターやヨーグルト、グレープフルーツ、すりりんご、トマト、あとなぜかポテトチップスは少量食べれました!笑
初期は食べれなくてもとにかく水分補給が大事らしいです!
一緒に乗り切りましょーねー(●´ω`●)
-
どきどき
同じ時期なんですねー!!!!
しかも共通点ばかりで嬉しいです😭❤️
ポテチ!!😳 参考にさせていただきますー(^ ^)
一緒に乗り切りましょー( ´ ▽ ` )ノ❤️- 7月10日
どきどき
迅速な返答ありがとうございます(^ ^)
わたしも麦茶ばかり飲んでます(T . T)
トマト食べてみます☆
ずっとムカムカしてるので、お腹すいたのか、お腹いっぱいなのかも
分からないです(笑)
返答ありがとうございました(^ ^)
お互い頑張りましょうね(^ ^)
ゆーめ
凄くわかりす!!空いてるのかいっぱいなのか。でもきっと、空いてるのかなと私は勝手に思っています 笑 小さい頃から40度近い熱を出しても食欲だけはあったので 笑
食べたら食べたで合わないと気持ち悪くなる気がするしでもすぐお腹空いた?ようにも思うしどうしたらいいのかε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
グミとかいいって聞くので試してみようかなと思ってます✨お互い頑張りましょうね⭐︎