愚痴も入ります…私は主人の実家で敷地内同居しています。私の実家は他県…
愚痴も入ります…
私は主人の実家で敷地内同居しています。
私の実家は他県で高速を使って2時間かかるため、帰れても月に一度、コロナになってからは、全然帰れていません。
義理の妹は、義理両親の家から歩いてた5分のところに家を建て住んでいます。
子供が生まれてから里帰りもし、ほぼ毎日、仕事終わりに義理母が義理妹の家に寄り、今11ヶ月ですが、ずっとです。
甘えすぎだし、やりすぎだろーとは思います。
私は子供3人、主人が仕事遅くてもほぼ一人でやってます。
でもうちの敷地にはきていないので、まあいいかなーって感じですが、土日毎週帰ってきます。
義理妹の旦那が土曜日仕事でいないので朝から帰ってきて、仕事から帰ってくる前に自分の家に帰り、夜旦那の趣味のスポーツをしに出かけると2時間ぐらいでもまた実家に帰ってきます。
日曜日の朝は朝の6時とかから帰ってきます。
理由は旦那が前の日ゲームしてて旦那が眠いからとか、旦那が朝6時に子供起きてあやしてて旦那が眠たいからとかです。
なんでそれで帰ってくる??
義理妹にしたら実家なので帰りたくなるのはわかるけど、私嫁が敷地内に住んでるし、そこは気を使って欲しいです。
もともと義理母と義理妹は異常なまでに仲が良く、そんなに毎日会っててもラインは欠かさず毎日し、お互いのスケジュールは把握してます。
義理父も娘に甘いです。
帰ってくる頻度が多いし、私となりにいるのに、私実家遠くて帰れないのに、そこ気を使ってくれないのかなーとイライラします。
同じような環境にいる方、イライラしたときとかどうしてますか?
義理妹との接し方どうしてますか?
私は最近は目を合わせず、話しません。
- みみ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あれ?うちの義姉と義母のことかと思いました😂毎日LINEにその日の予定の把握。義母もアホなのでたまに
私に間違ってLINE送って来たり。
うちは上下で二世帯同居です。
結婚当初、義姉がしょっちゅう来てました。動悸がするぐらい嫌でした!
主人に話をしたら
義姉と義母に嫁に行ったやつをしょっちゅう家に呼ぶな。くるな。同居してもらってる私の気持ちを考えろ!と言ってくれたので、それからはどんどん回数が少なくなり今はほとんどきません。
ただ、義母が病気になった今、あんなにべたべたしてた親子だったのに義母の世話はしない役立たずの義姉です(笑)
薄っぺらい親子関係だったんだなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
あっ、義姉が来た時は家からダッシュで子供連れて逃げてました!笑
義母からみんなでお昼ごはん食べようと誘われても断ってましたよ😗
みみ
いやですよね…💦
でもはっきり言ってくれた旦那さん素敵です。
私までスッキリしました。
里帰り中に、里帰りの帰ってくる日も私たちに言わない、私の子供の服やおもちゃほしいっていうからあげたのに、義理妹からなにも返事なし、色々たまりにたまり、旦那から義理母に言ってもらったのですが、義理母は逆ギレ。
私よりも義理妹をかばい呆れました。その時私初めて子供3人連れて家出しました😅
それからなにも変わってませんが笑
いざとなった時に本性ってでますよね。
私も逃げよー
ママさんのお話聞いて私だけじゃないって嬉しくなりました。
はじめてのママリ🔰
うちの義姉も勝手に里帰り決めてました!思わず
え?帰ってくるんですか?と義母に聞き返しましたよー笑
お嫁さんがいる家には帰りにくいって言いますけどねーとも言いました😂そして、私は一切何もしないこととここに住んでいるうちの子が優先だということを約束しました。〔鬼嫁😂😂
2人目の時は相談があったけど、その時も、私は自分の子育てで忙しいから手伝いはしないと伝えたら義母も病気してご飯は全て私任せだったので、義姉に里帰りを断らざるおえなかったようです🤣
義姉妹と義母の絡みは近くに住んでる嫁からしたらとても厄介ですよね😅
みみ
私も帰ってくるんですか?って聞き返しました笑
約束したの、すごい!!
私も言えたらな…
自営で義理両親と旦那は同じ会社でなかなか言いづらいとこもあって💦
でもこの前の日曜日に朝7時に義理妹が帰ってきて旦那が義理妹に、旦那は?と聞いたら、6時にあやして眠いから帰ってきたと義理妹が言ったのでそんなん普通だわーと言ってから朝早くには来なくなりました🙆♀️
ほんと義理母と小姑問題は経験した人しかわからない辛さですよね😢😢😢