※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギーに詳しい医療職の方、アレルギー持ちの方、教えてください。…

アレルギーに詳しい医療職の方、アレルギー持ちの方、教えてください。

時期によって眠れないほど咳が酷くなります。
内科に行くと咳止めを出されますが効果はなく、吸入や気管支拡張剤で少し呼吸は楽になるものの咳は良くならず。その時期毎に病院を転々としていました。1つの病院で後鼻漏を指摘され、アレルギー性鼻炎の治療をした方が良いと耳鼻科を勧められ、耳鼻科で鼻炎の治療をすると鼻の状態が良くなり、後鼻漏による咳は減りました。しかし、痰がらみや息苦しさはあり…。知り合いのDr.に会った時に、明らかにぜーぜーしていた様で「気管支拡張薬使った方が良いよ」と言われました。(sPO2低下もあり)

アレルギーにより鼻と気道の過敏性が高まり症状が出ているようです。

鼻の治療もしたいし、呼吸器も診てもらいたい。
こういう場合は何科を受診したら良いのでしょうか?><

コメント

喘息ぽいなら呼吸器内科あるところですかね( ˃ ˂ )
アレルギーが原因で鼻水と喘息の症状が起きてるなら、アレルギーに効く薬と喘息の薬を貰えれば自ずと鼻と軽減するかな、と…( ˙^˙ )

私もこの時期毎年眠れないほどの咳が出ます(꒦ິ⌑꒦ີ)
イネアレルギーと言われ、お薬飲んでます。。