2歳の子どもがこだわりを持つことについて心配しています。違うことに対して泣いたり暴れたりすることがあります。相談する場所を知りたいです。
もうすぐ2歳の子どものこだわり?が気になります💦
・いつもと違うチャイルドシート(姉が普段使っているもの)に座らせようとしたら泣き叫んで暴れる
・旅館の温泉に入ろうとしたら泣き叫ぶ(部屋や布団は大丈夫)
・児童館で、だいたいいつも同じおもちゃで遊ぶけど、たまたまそのおもちゃを他の友達が使っていたので、別のおもちゃを出すと泣き叫ぶ
などなど…
上の子は、いつもと違うことが逆にテンション上がって喜ぶタイプだったので、下の子のこだわりに最近心配しています。
特にこだわりなく受け入れることもあるのですが、一度スイッチが入ると、どんなになだめても無理です😫
2歳ってそんなものなのでしょうか?
もし相談するとしたら、どこに相談したらいいのでしょうか?
- みかん大好き🍊(6歳, 9歳)
コメント
シルバ
そんなもんだと思います!
うちも温泉だめ,自宅のお風呂でも他人と入りたくないので私は付き添いで息子一人入ってます。
スーパーのカートはどこのでも必ず置き場の二台目にあるやつじゃないとダメ,オムツかえるときは同じものたくさん並べて手触り吟味して選んでます。
自分なりのルーティーンとかあるのかななんて思ってます💦
みかん大好き🍊
そんなもんなんですね💦
突然スイッチ入って泣き叫ぶし、え?そんなことで?みたいなこだわりがあるので心配していました💧
オムツ触って選ぶの可愛いですね😂
想像したら笑ってしまいました😁
うちも気長に付き合ってみます😭