※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に食べさせる鶏ひき肉を使ったメニューについて教えてください。カレー、ハンバーグ、ガパオ、肉じゃが以外でお願いします。4種類しか思いつかず困っています。

鶏ひき肉を使った1歳2ヶ月の子が食べれるご飯のメニュー教えてください🙇‍♀️✨(カレー、ハンバーグ、ガパオ、肉じゃが意外でお願いします🙇‍♀️)
この4種類しか思いつかず困ってます😇笑

コメント

はじめてのままり

そぼろ丼やかぼちゃのそぼろあんかけよくします!!

はな

・麻婆茄子風の炒め物(辛くしない)
・肉団子にする
・オムレツに混ぜる
・炊き込みご飯の具として使う

とかはどうでしょうか?

そぼろ丼、鶏団子、親子丼、作ります!

りりぃ☆

我が家は鶏そぼろ、鶏つくねをよくしていました♥︎︎その頃の息子もよく食べてくれていましたのでよかったら試してみてください😊

コスタ🛳

オムライスのケチャップライスに鶏ひき肉をいつも使ってます😊

みんさと

美味しいだしがでるので、冬瓜やカボチャ、なすなどの野菜と煮てとろみつければ野菜も食べやすくなるのかよく食べてくれます!

おもち

ひき肉とナスとかでミートソースを作って、パスタとかにするとかですかね!

いっくん

カブやカボチャと煮ています☺️
あとは、みじん切りにした小松菜と一緒に、ケチャップと小麦粉(とろみづけ)で炒めています。冷凍しておいて、マッシュポテトと合わせたり、トーストにのせて使っています☺️

ねこちゃん

みなさんたくさん回答ありがとうございました💕かぼちゃと煮てるのが多いですねっ!私も試してみます!✨ありがとうございました🥺💕