※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

面接での質問が過去のことばかりで、具体的な勤務条件に触れず、最後には変な人に入りたくないと言われた。仕事が見つからなくて嫌な気持ちです。

後味の悪すぎる面接でした…💧

面接官3人が40分間じっーと顔を見てくると、緊張して話しにくく。。

しかも、質問内容が昔のことばかり。

これまでの人生で一番に努力をして、どんなことをなしとげたのですか?

今までの職場で辛かったことはなんですか?どのように解決しようとしたのですか?

など、過去のことばかりでパートの勤務の曜日や時間については具体的に触れてきませんでした💧

しまいには、「変な人に入って欲しくないので、このような質問をしています」と言ってきました。

こんな面接初めてでかなり嫌な気持ちです。

なかなか仕事が見つからない〜😂

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

圧迫面接ですかね😅
会社側も過去に採用で失敗したのでしょうか😂💦
「変な人に入って欲しくない」って…こっちもそんな職場嫌ですよね(笑)

• いちご

いちご

やはりこれって圧迫面接ですよね😣
    困ってる顔を見るのを楽しんでるようで意地悪だな〜と感じてしまいました💦聞いてくださりありがとうございます!

• 9月6日
ゆきち

正社員の面接みたいですね😅

でもわたしはそういう面接の方がやりやすいです😊
自分の能力や適性をうまく話せるように誘導してもらえてありがたいな、と思います!

でも、「変な人に、、」のくだりは、ハイ??て思いますね😓💦

• いちご

いちご

本当、まるで正社員の面接かと思いました💧
    ゆきちさん、すごいです!あのような場で自身を発揮できる方がうらやましいです✨
    想定外の質問が連発して、しどろもどろになってしまったので、テキパキと答えられるようになりたいです。聞いてくださりありがとうございました😊

• 9月6日
ままり

大変でしたね😅

いちごさんがどういうことをしてきて どうやって乗り越えられるか聞きたかったんですね😅
かなり人を見るところですね❗️

昨日わたしも面接行ってきたんですが 最初の電話は出れなかったのに留守電なし 知らない番号だから留守電残してほしかった…
メールも上から 面接中も何かわならないけど モヤモヤ…

合否はこれからですが辞退しようか悩んでます…

いちごさんは採用されたらどうします?!

• いちご

いちご

かなり人物像を見てますよね💧面接前は未経験okと言っていましたが、結局は、真面目な方だと思いましたが、未経験はちょっとついていけないかと思いますので、ご縁がなかったということで。と言われ、やはり最後まで後味が悪い会社でした😖
    もーちゅんさんはどうでしたか?

• 9月7日
  • ままり

ままり

それは 本当に感じ悪い所でしたね!
    働くことにならなくて良かったのではないでしょうか😊

私は明日連絡が来る予定なんですが 採用された場合は断ろうと思ってます😅
    不採用だったらラッキーと思うことにします😅

• 9月7日
  • いちご

いちご

モヤモヤする会社はやはり辞退がいいですよね☺️
    お互いに良き職場に巡り合えますよう、頑張りましょう✨☘️

• 9月7日