※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

2歳の娘にBBQの食べ物は大丈夫か不安。焦げた部分を取ってあげてもいい?野菜も心配。同じくらいの子供を持つ方の体験談やアドバイスを求めています。

来週で2歳になる娘がいます!

旦那がBBQやりたがっているのですが、娘も網で焼いたお肉とか食べて大丈夫なんでしょうか?

しっかり焼かないと怖いけど、それはそれで焦げそうで…焦げの部分を取ってあげたらいいですかね?🤔

あと、野菜もしっかり火が通るわけじゃないと思うのですが、同じくらいのお子さんをお持ちの方は普通に食べさせてますか?

2歳になったらある程度大丈夫なのかな、と思いつつ、BBQの物を食べさせた事がないので少し不安で😅

体験談や、こういう食材ならBBQでも食べさせやすいなどのご意見があったら是非教えて下さい☺️

コメント

みく

BBQのもの普通に食べさせてますよ!
肉もお野菜も食べさせてます。

マヤ

焦げない様に火の調整をすれば良いと思います😊

BBQの肉とかの前に、我が家はコンロ周りでウロチョロされる方が怖かったので
今年、初めてBBQしました😅

ゆう

お魚ホイル焼きとかにして
食べさせてました~!
うちの子がお肉あんまり食べなかったので😂
鉄板出して焼きうどんとか!

みんみん🌼

お肉も野菜も食べさせてますが
娘は焼きそばやお魚、
とうもろこしをよく食べます🤗

ama

2歳になる前からBBQは大人と同じものを食べさせてました!
ですがカルビなどはあまり好きではなかったようで、ウインナーばかり食べてました笑
串付きのフランクも喜んでましたよ😄
主食は今もふりかけおにぎりにしてます♪

すぅ

みなさま
まとめての返信ですみません💦
普通に食べさせている方も多くて安心しました❣️
他にお魚や焼きそば、ウィンナーなども焼いてあげたいと思います😁
ありがとうございます☺️