※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

妊娠後期で便秘に悩んでいます。食事や水分に気をつけているが改善せず、運動不足も心配。便通に良い食べ物や運動方法を知りたいです。

妊娠後期の皆さん、便通改善する為に何かされてますか??
2日に一回ぐらい、すこーしずつは出るんですが「絶対溜まってる量の方が多いよな…」って感じでスッキリしません😭😭
かなり酷めのイボ痔もあるので、あまりいきんだり長時間座ったりも出来ず…
できればスルンと出したいと思って、朝ごはんは意識して食べる、水分も多く摂る、バナナ、ヨーグルト、適度な油分などなど、便秘改善に良いと聞くものは実践してますが改善しません😔
ほぼ家から出ないので、運動不足もあると思います💦
病院から酸化マグネシウム出てますが、一回2錠、1日3回で効きません😔

何か、便通にいい食べ物、飲み物、運動など…何でもいいので、知ってる方教えて頂きたいです🙇‍♀️!!!

コメント

ゆめ

私は必殺!きのことアイスコーヒーです🤣

• ちゃめ

ちゃめ

きのことアイスコーヒーですか!!
    初めて聞きました😳
    ちょうど、きのこがあるので明日の朝はきのこの味噌汁とアイスコーヒー同時に摂取でやってみます👍👍

• 9月5日
  • ゆめ

ゆめ

あ、同時でなくても良いかもです!私は最近便秘だなとなったらきのこたっぷりの料理して調整します。笑
    あとアイスコーヒー飲むとわりといい感じのことが多いです!言葉足らずですみません🤣

• 9月5日
かずな🌻

私は初期の便秘にはR-1が効きました😊✊🏻
でも後期になって何試しても効かなくなって、私も酸化マグネシウム一回2錠×毎食後飲んでますが、効かないのでこの前の検診でそのことを伝えたらラキソベロンという下剤を出してくれました!それを飲むようになってからは出てます‼️

• ちゃめ

ちゃめ

R-1!明日買ってきてみます!!☺️
    やはり後期は何やっても効かなくなるもんなんでしょうか😫💦
    痔も悪化する一方でつらいです…
    下剤は試したこと無いです😳😳
    次の検診で相談してみます👍👍

• 9月5日
ゆいやま⛄️🖤💙

オリゴ糖をかけたヨーグルトは試しましたか?☺️
私はそれで便秘知らずです👍

• ちゃめ

ちゃめ

試したこと無いです!!
    便秘知らず羨ましいです😫
    実践してみます😳✨

• 9月5日
のび氏

秘技 カフェオレ飲みます!

• ちゃめ

ちゃめ

カフェインは便通にいいんですね!!
    初知りです😫!!
    カフェオレ飲んでみます👍👍

• 9月5日
ぴくりん

私は、ダノンビオのヨーグルトに、キウイ、プルーン、オリゴ糖が一番効く気がしてます😊

• ちゃめ

ちゃめ

ヨーグルトに果物とオリゴ糖ですね!!
    ヨーグルトはいつもプレーンのものを単体で食べてたので、試してみます👍✨

• 9月5日