※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お子さんが昼夜区別ついたのはいつ頃でしょうか?最近1ヶ月くらい、夜はまとまって寝なくなりました。泣くわけではないけど、寝不足でまとまって寝たいなあと思っています。

お子さんが昼夜区別ついたのはいつ頃でしたか?✨

やっと昼夜区別ついた…と思ったらここ1ヶ月くらい、夜は寝ないしまとまって寝なくなりました😂笑

泣くわけじゃないのでいいのですが、まとまって寝たいなあ…という寝不足の戯言です😂

コメント

ままり

生後半年過ぎたくらいだった気がします🤔🤔
でもそのあとも夜泣きや夜中に覚醒したりなんだり……笑
ハッキリ夜寝て朝まで起きない!が安定したのは2歳近くになってからでした😂💓💓

• a

a

コメントありがとうございます❣️
    がーん!!笑
    わたしあと二年近くありますね…笑
    昨日も覚醒してリビングで1時間近く遊んでました…笑

• 9月5日
  • ままり

ままり

あるあるですね😂💓💓
    夜中覚醒とか早朝覚醒とか…そういう時はもうとことん付き合って遊んでました。笑
    赤ちゃんにとっては、朝か夜かなんて分からないし関係ないもんね〜って🤣🤣🤣

大変ですけど頑張ってくださいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭!!

• 9月5日
  • a

a

ゆっくり寝れるのはまだまだ先ですね😭✨
    ついさっき寝返りができるようになって、また更に夜寝れなくなりそうです💦笑
    優しいお言葉ありがとうございます💓
    だいぶ寝不足にも慣れてきたので頑張ります( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 9月5日
ミッフィー

3ヶ月にはついてました😀
4ヶ月で夜中1回起きるぐらいで、5ヶ月から夜通し寝てます(笑)

• a

a

すごい!優秀ですね😭👏🏻
    何かされてたことはありますか?✨

• 9月5日
  • ミッフィー

ミッフィー

決まった時間にカーテン開けるのと閉めるのだけしてました😁

• 9月5日
mmmm

昼夜の区別は3カ月ぐらいからついてたと思います✨
ただ夜は未だに3回4回は起きますね😅
抱っこや背中をさすったりするとウトウトするんですが、しっかり寝るのはいまだに添い乳じゃないと寝てくれません😅

• a

a

優秀ですね😭👏🏻
    わたしも毎日夜は添い乳してます😳添い乳できるようになってから、自分が楽すぎていつも添い乳です💦笑
    夜やっぱり起きちゃいますよね😭

• 9月5日
  • mmmm

mmmm

電気を昼間と夜で色を変えたりして、区別してもらえるように新生児の時からやってたおかげかもしれません!
    夜起きずに寝てくれたら楽なんですけどねー😂
    先は遠そうです😅

• 9月5日
K.A.A.T

うちは3ヶ月にはもぅわかってました😂
元々日中寝ない子で保健師さんに相談するともぅ昼夜の区別がついてるから日中寝ないで大変だけどいい事だよと言われました😂
今も日中は私の抱っこで寝て夜はお腹いっぱいにしてあげれば1人でコロンとベビー布団に寝てくれます😂

• a

a

すごいです😭👏🏻うちの子はわかってるのかわかってないのか謎です…笑
    お昼寝は基本的に短い時間でしかしないのですが、寝る時は3時間とか昼寝します💦笑
    一人でねんねできるのすごいですね😭✨

• 9月5日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

日中のお昼寝は抱っこですが夜は寝てくれるので頑張れます☺️
    なんでも分かるのが早い子で他の子より1ヶ月早いことをすると言われました😂
    歯も生えてきてます🤣

• 9月5日
  • a

a

夜寝てくれるだけで精神面が全然ちがいますよね🥺✨
    歯ももう生えてきたんですか!早いですね😍!!
    これからも楽しみですね✨

• 9月5日
Elly🔰

3ヶ月頃にはわかり始めて、4ヶ月には夜通し寝るようになりましたね😊
最近夜中にちょっと泣くことが増えたので昼夜逆転しないかドキドキしてます😂

• a

a

うちの娘もわかってるのかな…わかってないのかな💦笑
    4ヶ月で夜通し寝てたんですね!優秀です😭👏🏻
    1か月前までは夜通し寝ることもあったんですが最近めちゃくちゃ起こされます💦笑
    ゆっくり寝れるのはまだ先ですよね🥺

• 9月5日