個人的なご意見お聞きしたいのですが、戸建てだけど賃貸のお家で、BBQと…
個人的なご意見お聞きしたいのですが、
戸建てだけど賃貸のお家で、
BBQとかやるのは非常識ですか??
- あやち(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
非常識ではないと思います😊

ママリ
周りの家に迷惑がかからなければ、持ち家でも賃貸でもOKだと思います🙆♀️❣️
-
あやち
コメントありがとうございます💦そうですよね、
近隣近いのでそこはやっぱり当たり前に前提でやるべきですよね✨- 9月5日

KT
非常識では無いと思います!
が、風向きとかで洗濯物に臭いが…とか考えちゃいます😂
-
あやち
コメントありがとうございます✨風向きとかによりますよね💦そこまで考えた上でやるべきですね😥
- 9月5日

退会ユーザー
子供がまだ小さいので最近はやってませんが、一昨年とかはやりました😂
-
あやち
コメントありがとうございます✨✨
やってみたいんですが、
持ち家じゃないからと引け目を感じてしまいます💦- 9月5日

はじめてのママリ🔰
やるのは大丈夫だと思いますが、賃貸かは関係なく、うちが洗濯干してて、いつの間にかモクモクしてたり、夜遅くまでうるさかったら正直イラッとします😓
布団なんて干してたら尚更です。
あくまでうちのご近所のマイルールかもしれませんが、
BBQや工事など、近隣に迷惑になりそうな事をやる時は前後左右のお宅に、何日か前にいついつの何時くらいに我が家でBBQします。煙や匂いでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いしますと書いたメモをポストに入れてます。
少々面倒ではありますが、事前に分かっているので、乾燥機にするとかこちらも対策出来るのでお互い様という感じです。
ご面倒でなければですが、ここまですればご自身も近隣を気にせず楽しめると思いますよ😄
-
あやち
コメントありがとうございます✨確かにそうですね、なにかしらきちんと挨拶してからやるべきですね💦アドバイスをありがとうございます😊❣️
- 9月5日
あやち
コメントありがとうございます✨✨やっぱり賃貸だから…となんか引け目を感じてしまいます💦