コメント
さく
私もスケジュールで、時間を決めて生活しています😃
(活動時間という言葉は初めて聞いたので、的外れな回答ならすみません💦)
ゆる〜くジーナ式してて、新生児の頃から時間を意識してました✨
その時間になったら、布団に寝かせるとセルフねんねしてくれるので、私はとても助かってますよ〜😊
スケジュールがある程度決まってるので、赤ちゃんの時から予定も組みやすかったし、子どももグズらず生活出来るのでお互いストレスフリーだと思います✨
さく
私もスケジュールで、時間を決めて生活しています😃
(活動時間という言葉は初めて聞いたので、的外れな回答ならすみません💦)
ゆる〜くジーナ式してて、新生児の頃から時間を意識してました✨
その時間になったら、布団に寝かせるとセルフねんねしてくれるので、私はとても助かってますよ〜😊
スケジュールがある程度決まってるので、赤ちゃんの時から予定も組みやすかったし、子どももグズらず生活出来るのでお互いストレスフリーだと思います✨
「ねんトレ」に関する質問
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
ここ数日、夜泣きがしんどいです。 多い時では1時間おきに泣いて起きます。 抱っこすればすぐ泣き止んでウトウトするのですが、、 今寝かしつけを抱っこでしているのですが、ねんトレして1人で寝られるようになったら夜泣…
ねんトレしてる方にお聞きしたいです。 深夜に赤ちゃんが起きた場合の寝かしつけはどうしてますか? 現在、生後5ヶ月の息子を育てています。 今月頭くらいから夜にねんトレを始めました。 毎日、20時〜21時の間に寝室に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
コメントありがとうございます😍
ジーナ式でスケジュール決めてらっしゃるんですね😳
時間になると眠くなるようになっててリズムができていていいですね!
ジーナ式は低月齢の時からだいたい同じようなスケジュールになるのですか?
活動時間で管理すると、月齢で変わるので難しいです😅
さく
ジーナ式も、月齢によってスケジュールがちょっとずつ変わっていきますよー✨
(次のスケジュールを確認して、子供の様子見ながら少しずつズラしていきました)
私はゆるゆるだったので、自分たちの生活や子どもに合わせてアレンジしつつ、でも大切なところは守りつつ…みたいな感じでしてます😊
もこ
ゆるゆるが1番いいですね!
ジーナ式も月齢で変わるのですね😳
勉強になりました😍
ありがとうございます🙇♂️