※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

病院で内診が痛かった。赤ちゃんが降りてないと言われて驚き。38週でまだ全然だと言われてがっかり。毎日5キロ歩いても効果なし。

病院行ったら、内診グリグリされてとてつもなく痛かったです。
これは、痛いやつですか??
思わず、ひぃっ!って言っちゃいました。
そして、全然降りてないって言われちゃいました。38週なのに、まだ全然だねって😞
8月お盆明けから毎日5キロほど歩いてますが、意味ないですね…

コメント

内診グリグリ痛いですよね😭
私も、赤ちゃん降りてないって言われましたが、破水して出産しました。散歩は意味あると思いますよ😊安産になるのではないでしょうか✨私も、破水する前日まで、散歩していました!出産頑張ってください🥰

• トマト

トマト

ありがとうございます!
    内診グリグリがあんなに痛いなんて考えてなくて😞
    陣痛の痛み想像できないです😭
    散歩で体力つければ、耐えれますかね😂
    頑張ります☺️

• 9月5日

退会ユーザー

出産を経験して思ったのは、体力はもちろんですが、気力と、陣痛はめちゃ痛いですが(驚かせたら、すみません😣)、赤ちゃんに酸素送るように心がけが大切かな!って思いました😢😊産後、赤ちゃんを抱いたときの感動もありますよ😍

• 9月5日
ママリ

内診グリグリってされたときもその後も痛いですよね😭

私はちょうど38wで子宮口は4センチだかあいていてそのグリグリをされて、その日の夜に産気づきました😂

妊娠中一度も散歩もしたことなくグータラ過ごしてました。
20キロ近く太り難産になると散々脅されましたが安産で2時間かからず産まれてます😂

意味がないわけではないだろうけど、そこまで効果もあるのかなーとは思います😂

• トマト

トマト

ただの内診と思ってたら、グリグリされてびっくりしました😭
    私も15キロ太って脅されてます😒
    散歩はダイエットな意味も込めて頑張ります(笑)
    ありがとうございます!

• 9月5日