※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、体を反らせたり吐いたりすることがあり、授乳中以外でもムセることがある。おっぱいを力強く吸っていない感じもする。これらの症状は心配ですか?

生後1ヶ月ですが、いくつか心配なことがあります。
①よく体を反るのですが、グップを出させる時も目を見開いて体を反るのですごく心配です。
②体重があまり増えずミルクを足したりしてるのですが、授乳中にも吐くことがあります。10分くらいしかおっぱいを吸っていないケド、お腹がいっぱいってことでしょうか?
③よく授乳中以外でもムセるのか、咳ばらいのようなことをします。
合わせて、喉がおかしいのかなとも思うんですが、こんな感じだった方みえますか?
授乳もおっぱいは力強く吸えていない感じです💦

コメント

chibi26♡まま

①息子もよく反りますが大丈夫ですよ🤗
胃と口が真っ直ぐになるから自分でゲップ出しやすいように反ることあると助産師さんに言われました🤣
②まだ満腹中枢は未熟なのでもしかしたら満腹を越えて飲んだ分が出てしまうのかゲップがしたくて一緒に戻ってきてしまうのかとかですかね😖💦
③息子もたまにあります🥺
1ヶ月健診で聞いたら、呼吸音は異常なしで母乳やミルクのカスが戻ってきたときに口に残ってしまいそれを飲み込んだときに変な感じでムセることや咳払いのようなことをする子はいるようなので、機嫌がよくて飲む量も減ってないなら大丈夫と言われました🐣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙏🙏🙏
    安心しました💦
    ゲップがなかなかでないので、余計によく反り返るのかもしれません(╥﹏╥)
    咳ばらいは、最近機嫌悪い時が多いのでまた酷かったら病院に行ってみます💦

• 9月5日