コメント
ゆか
持ち運ぶときはプラのがいいですよ。
私は、プラ3本使ってました。
今は完母になりましたけど。
母乳実感のミッキーミニーの使ってましたよー。
あーたんのママ
家で使うときはガラス、お外ではプラにしていました。
ガラスは冷やすときに、時間がかからないので良いのですが、1度子供が落として割ってからは、怖くてプラにしています‼︎
-
タマ
ありがとうございます*Ü*
やっぱり割れる心配もありますよね…
両使いも考えてどっちも購入で考えます!!- 7月10日
ふう
完ミです( ¨̮ )私は全てプラスチックです!
ガラスは重いし、割れる危険もあるので買ってないです( ¨̮ )
ピジョンだとディズニーデザインあって可愛いですよね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
-
タマ
母乳が出るか未だ未知の世界ですが、いずれ哺乳瓶は必要ですよね!?
どうせ買うなら可愛いやつが欲しいんです(*´艸`)- 7月10日
-
ふう
退院の時に処方されるK2シロップを飲ませるのに使ったりしますよ( ¨̮ )
1本はあっても無駄ではないかなと思います!- 7月10日
-
タマ
最低限の準備として買っておこうと思います*Ü*
ありがとうございます☆- 7月10日
ナマケモノ
私は混合で、プラスチックしか使ってませんでした(*^^*)
プラスチックでも普通に使っていれば、そんなに大きな傷はなかなかつかないですよ(*^^*)
-
タマ
きちんと洗い扱えば問題ないですよね!
参考になります!- 7月10日
もりてぃ
私もディズニー好きなのでPigeonのミッキーミニーのにしました(o^^o)
抱っこ紐もディズニーです(o^^o)
毎日しっかり消毒液につけているからかうちの子はまだ病気になったことないので気にしてなかったですσ(^_^;)
-
タマ
消毒はミルトンですかー!?
それも悩み中で…。
抱っこひもはどこで購入されましたか??
ベビーカーもチャイルドシートもディズニーにしたので、抱っこひももディズニーにしたいです!!- 7月10日
-
もりてぃ
消毒液もPigeonです(o^^o)
どれもそんなに変わらないかなって思ってPigeonで揃えました(o^^o)
私の地域には赤ちゃんデパートの水谷っていうベビー用品店があるのでそこで抱っこ紐紐やベビーカーなどを揃えました(o^^o)
ベビーカーのディズニーのやつは新生児から使えそうになかったので、赤ちゃんに負担の少ないものにしました(o^^o)
抱っこ紐はいろんなとこで見ますよ(o^^o)
16000円くらいした気がしますσ(^_^;)- 7月10日
-
タマ
赤ちゃん用品店巡りしないといけないですね*Ü*
抱っこひもも見落としてるのかも!?
じっくり探してみます!- 7月10日
-
もりてぃ
ミッキーの帽子がついてて可愛いですよ(o^^o)
他の抱っこ紐に比べて箱が少し小さめなので探してみてください♡- 7月10日
yuki
大体のグッズはディズニーで揃えてます
(о´∀`о)
私もプラのディズニーと瓶のを使い分けてます♪
完ミなので、プラ2本に瓶1本です。
確かに傷つきやすい気もしますが、産まれてから特に病気にもなってないのでそこまで気にしてません♪
-
タマ
私もこだわってしまって、だいたいをディズニーにしてしまいます(>人<)
ちなみに母子手帳もディズニーなんです♡
ここまできたら、ディズニー以外目につかないです(笑)- 7月10日
Lieb
私もディズニー好きです!
母乳実感なら赤ちゃん本舗に瓶もミッキーミニーのがありましたよ!
私はプーさんが好きなのでコンビのテテオの瓶でプーさんのを始めに買ったのですが、最近持ち運び用にプラの母乳実感ミッキーミニーのを買いました。
乳首的にはテテオはかなり柔らかい感じでうちの子はなんでも飲んでくれるのでよかったのですが、キャラクターだけで買ったことを少し後悔しました^^;
-
タマ
プーさんも可愛いですね♡
チャイルドシートは西松屋のプーさんにしました(*´艸`)
乳首の合う合わないがあるんですね💦💦
買ったのに、合わなかったらショックです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今準備するには早すぎですかね!?- 7月10日
-
Lieb
あのチャイルドシート可愛いですよね(*^^*)
旦那様が赤ちゃん本舗や西松屋にすぐに行けるようであれば欲しい哺乳瓶の目星だけつけておいて産まれてからでもいいのかなぁと思います(>_<)
今はアマゾンなどネットでもすぐ手に入りますしね。
というのも、母乳だけでいければほぼ使わないからです^^;
私もほぼ母乳で入院中黄疸がでて排泄を促すために産後3週間くらい少しだけミルクや搾乳を足していました。入院中は病院のを借りて家用には目星をつけておいたものを入院中に主人に買っておいてもらって、病院で使っていた哺乳瓶がよかったので洗い替えの2本目にネット販売か産院での販売のみだった同じものをネット注文しました!
用意するのであればディズニーデザインもある母乳実感が良いかと思います!
私は結局160mlの瓶2本と持ち運び用にプラスチック購入しました!
今の所外出時も母乳だけで行けてるのでプラスチックは麦茶や白湯の水分補給に使っています(>_<)- 7月10日
-
タマ
最終は旦那頼みですね!!
しっかり教育しときます(笑)
見たり買ったり楽しみですー♡- 7月10日
タマ
プラでも問題ないですよね!!
母乳実感探してみまーす!!