アパート暮らしがあまり好きじゃないんですが、一軒家かりるのもありで…
アパート暮らしがあまり好きじゃないんですが、一軒家かりるのもありですかね?🤔
小さい頃から一軒家だったので、足音気にするのも、人の気配が沢山するのも好きじゃなくて…。
そのうち実家をもらおうと思ってるので、家を買う予定は無いと思います。
旦那はずっとマンション暮らしだったみたいで、一軒家は逆にあまり魅力感じないみたいです😓
無駄にお金かけるよりアパートの方がいいですかね…あまりボロいところは旦那が嫌いだし。。
アパートをちょくちょく変えて生活スタイルに合わせて綺麗な部屋で住むのが良いのか、あまり変えずに同じアパートやマンション、一軒家に住むのが良いのか。引っ越すのもお金かかるし、転校沢山はさせたくないし。でも実家もらうのはいつになるのかわからないし…。
とりあえず小学校は今の場所だとあまり良くないので違う小学校になるよう引っ越したいとは思ってます。
子供の成長に合わせてどう変化していったらいいのか参考にしたいです。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
jasmine
私も一軒家育ちなので足音とか凄く気になってすぐにでも戸建ての賃貸に引っ越したいんですけど戸建ての物件がなくて未だにアパート暮らしです。でも次見つけて引っ越したら余程のことがない限り引っ越す予定はないです。今住んでるところが環境が気に入ってるので近くの戸建て賃貸が空いたらすぐにでも引っ越す予定です。
サクラ
やはりあまり引越しはしないですよね🤔
次選ぶところが重要!ですかね😱
すぐに気に入ったところが無いと、タイミング逃して引っ越さなくて良いって旦那に言われたり、小学校転校とかになっちゃいますね!早めに相談して探してみます