※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
家族・旦那

旦那は朝早く仕事に行くので息子と過ごすのは帰宅後の2〜3時間だけです…

旦那は朝早く仕事に行くので息子と過ごすのは帰宅後の2〜3時間だけです。
昼間どんなに大変か、いつも話していますが話半分に聞いていて、特に労ったりもなく、わかってくれている様子はありません。
時々、息子が泣き喚いて何しても落ち着かない時、旦那に見せようと動画を撮ります。
大変さが少しでも伝わればというつもりが、「かわいいー!泣いた顔好き!」と…
毎日2〜3時間しか一緒にいないんだからどんな顔もどんな仕草も可愛いとだけ感じるんだろうな。
大声で泣いて近所迷惑にならないかとか、どうしても食事だけはとってほしいとか、自分も食べないといけないから立ち食い早食いは当たり前で、
旦那はこんな苦労も知らずに息子をただ可愛がるので、逆にわたしが息子を可愛いと思える余裕がないダメな親なんだと思い知らされるだけで精神的につらいです。

コメント

はるママ

私もよく座って食べろよ〜 
って言われます。
は?この一瞬なんだけど!!って思います。
いつも座ってゆっくり自分のタイミングで食事が取れる旦那には分からないだろうな…とイライラします。

• らるらりら

らるらりら

そうですよね!わかって欲しいです…

• 9月5日
ママリ

長ーい1日の中で、旦那にほんの一部分を見ただけで文句言われるのは腹立ちますよね😱😱

• らるらりら

らるらりら

おっしゃる通りです…!
    泣き顔可愛いなんて言えなくなってきました。

• 9月5日
みかぽ

うちも仕事の日は朝10分&夜1時間位しか居ないです⸜( °.° )⸝
でも日曜日はおはようからおやすみ迄ずーっと居るのでイヤイヤ期片足突っ込んでギャーギャー言うのを目の当たりにしてヒーヒー言ってます😂

ご主人、休日あまり過ごさないですか?

• らるらりら

らるらりら

旦那がいる時は、何故か息子もご機嫌で😥
    休み自体あまりないです。

• 9月5日
  • みかぽ

みかぽ

うちも日曜だけで休み少ないですよー(o´Д`)
    一緒に居てもパパの関わりが少ないんですかね😖だからわがまま出さないとゆうか、、男の子だからってのもあるでしょうけど🌀

• 9月5日
  • らるらりら

らるらりら

日曜日だけだも羨ましいです。
    息子の機嫌がいい時だけ遊んで(機嫌よくひとり遊びしてると放置&携帯ゲーム)、息子が泣くと2人して「まま〜」って呼んできます😂

• 9月5日