※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
子育て・グッズ

市の検診では抱っこ紐で連れて行かれる方が多いです。車で行く場合、ベビーカーは邪魔かもしれませんが、抱っこ紐に慣れていなくても大丈夫です。

市の3か月検診がもうすぐあるんですが、みなさん抱っこ紐とかで連れて行かれるんでしょうか?その場所までは車で行く予定なんですが、ベビーカーは邪魔ですかね?あまり抱っこ紐に慣れていないので不安です(;_;)

コメント

み

抱っこ紐で行きました!
1人目の時、検診会場の外にしかベビーカー置き場がなく、ずっと子供抱っこして、荷物も持って、書類出してが大変でしたので😅
検診会場によってはベビーカーでも入れたり、コット貸してくれたりするところもあると聞いたので、そういう場所ならベビーカーでもいいかと思います💦

• ぺえ

ぺえ

なるほどー!じゃあやっぱり抱っこ紐になれとかないとだめですね(;_;)

• 9月5日
mam☆★

抱っこ紐で連れて行きました!

• ぺえ

ぺえ

やっぱり抱っこ紐が便利ですかね(;_;)

• 9月5日
ゆう

抱っこ紐で行きました!

会場にもよるのでしょうが…私の所では、駐車場から建物もすぐだし、建物の中は靴を脱ぐ場所だったので、ベビーカーはいらなかったです。

そのまま抱っこでも良いとは思いますが、靴の脱ぎ履き、書類の提出などあったので、両手があく抱っこ紐が便利でした😃

• ぺえ

ぺえ

やっぱりそうなんですね(;_;)抱っこ紐練習しときます( ; ; )

• 9月5日

わたしのところではベビーカーの人はいなかったです。
みんな抱っこひもだったと思いますがわたしも抱っこひも苦手なので普通に抱っこして行きました。会場までは車です。

時間まで用意されたベンチで待って、検診は多目的ホールみたいなところでマットに持ってきたタオルひいて子供寝かせてそれぞれ座って荷物も置けました。
市町村にもよると思うので電話して聞いてみても大丈夫だと思います!

• ぺえ

ぺえ

そうなんですねー(;_;)
    もう首もだいたいすわってるし最悪普通に抱っこでも大丈夫ですよね💦

• 9月5日
‪‪☺︎‬

私も抱っこ紐全然使ったことなくて不安だったので、普通に抱っこして行きましたよ!(^ω^)

• ぺえ

ぺえ

そうなんですねー!(;_;)あまりしないと不安ですよね(;_;)

• 9月5日