コメント
退会ユーザー
上の子がそんな感じでスマホ投げられて
角が目に直撃して目が腫れ上がって一週間以上眼帯して仕事に行った時期ありました、、、
痛いしイライラするし優しく教えたって
効かないしブチ切れますよね😭😭
3歳超えて落ち着きました。
怒って、優し教えて、怒鳴っての繰り返しで
本当にひどい母だったと思います。
参考にならなくてごめんなさい😧💦
mikapon
上の子の時は、噛み癖があり…怒るとすぐ噛んできました!噛んだ所が青くなったりしてました!
保育園でもお友達を噛む事もありました!
3歳ぐらいには、噛み癖もなくなり…4歳になった今は、つねってきます!
パンチも強くなり殴ってきます!
その都度鬼に電話アプリを使い鬼に電話するよーと言って電話してますよ!
今は、鬼より宇宙人が怖いみたいです!
小さい頃は、何を言ってもすぐに直るとは、思わず諦めてす!
毎日同じ事言ってればそのうち直ると信じて過ごしてます!
子供は、言われた事は、頭の隅には、残ってると思うし…。
自分がイライラしないようにサプリメント飲んだりゆっくり寝たり少し1人になったりするようにしてます!
それでも毎日イライラしてますけどね😅
-
きい
鬼に電話アプリ試してみます😢
リモコンで叩いた後に マズイ の顔しますし、悪いとおもって頭をよしよししてきます。でも叩く→よしよし で終わるとおもっており、、今日はリモコンで叩いてきただけに怒りがまだ収まりません😔つらいですねー- 9月5日
-
mikapon
保育園で節分の時に鬼が来たのが怖かったみたいでそこからずっと鬼電話するよーと毎日のように言ってます😅
私もこの前お風呂で手桶を振り回していてたまたま私の顔に当たり口の中が切れました!
それは、上の子だったので心配そうにごめんね!と何回も言ってました!
うちの子は、小さい頃からごめんね、ありがとう、お願いしますを言わせてるのですぐごめんねと言うのでイラッとしましたが…口の痛みと共にイライラも収まりました!- 9月5日
きい
スマホ..辛かったですね。そうなのです。優しく諭せる時もあれば、やっぱり怒鳴るときもあって、ジェットコースターみたいなママになったら嫌だなとおもいながらも、こちらの気持ちの余裕も比例して、、😭
共感だけでもありがとうございます😊
本当に困っていてかわいくおもえなくなりそうです。。