※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

神戸どうぶつ王国か東条湖おもちゃ王国、どちらに行こうか悩んでいます🤔…

神戸どうぶつ王国か東条湖おもちゃ王国、どちらに行こうか悩んでいます🤔
2歳〜3歳の女の子だとどちらの方が楽しめると思いますか?
ちなみに雨の場合でもどちらでも楽しめますか?

神戸どうぶつ王国は動物とのふれあい?が売りみたいですが、私と実母が動物苦手です💦動物園みたいに柵の外から見てる分にはいいですが、近くをウロウロしたりしているのでしょうか…
動物苦手だけど楽しめたよーなどの意見あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ルナ

神戸どうぶつ王国はよく行きますし、おもちゃ王国は去年の今頃泊まりで行きました😊
まだ1歳半だったので、乗り物乗ることはなくて、おもちゃの館?というおもちゃがたくさんあるところをハシゴしてました😊
屋内なので快適でした😀今ならNHKスタジオやってるんじゃないでしょうか😃
雨の場合は館までの間はどうしても傘とか必須です💦

動物私も苦手です😰
神戸どうぶつ王国は檻の中とかガラス越しの動物もいますが、鳥とか結構そこら中にいるエリアとかあって、なかなかです😰
屋内のところが多いので、雨でも楽しめますが、めっちゃ暑いです😨外の犬のショーとかカンガルーとかえさやり系は雨だと楽しめないと思います😰
最近は7月の末頃にどうぶつ王国行きましたが、密でした…

あんころもち

動物苦手なら東条湖おもちゃ王国の方がいいかな?と思いますが
私的に東条湖おもちゃ王国までせっかく行ったのにこんな感じなん?CMではいい感じのイメージあるけど、めっちゃ廃ってるやん.....って感じでした。
一つ一つのブース移動の際は雨降ってたら結構距離もあるし靴の脱ぎ履きあるし妊婦さんには少し面倒かな?
神戸どうぶつ王国は冷暖房感じですが、中の鳥がいるところは猛暑です(放飼の状態です、鳥、サルもいます。人間の近くには来ませんが柵はありません)
何か触れ合う場所(ウサギ、犬、ネコ..等)は柵で囲われてて、ふれあいをするのに整理券をもらって並ぶ感じです。

東条湖おもちゃ王国も神戸どうぶつ王国も料金高いしあまりどちらもおすすめ感はありませんね....。
ニフレルも途中、柵のない鳥の放飼ブースがあり歩いて通らないと行けないです。