※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
お出かけ

アルファードSCパッケージに乗ってる方!チャイルドシートはなんでも付け…

アルファードSCパッケージに乗ってる方!
チャイルドシートはなんでも付けれますか??

コメント

きなこ⭐︎

なんでもつけれるかはわからないですが、アップリカのクルリラacつけてます😊ちなみに、回転は出来ないし、3列目には取り付け不可です💡

• りんママ

りんママ

コメントありがとうございます🥺💗
    なるほどですね✨
    普段は私が軽に乗っていて、アルファードは旦那が乗るので安いやつでいいかな〜とは思ってたのですが、なんでも付けれる訳では無いんですかね〜〜😢💦

シートベルトにカチャン!タイプならなんでも大丈夫そうな感じですかね…??

• 9月5日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

2列目エグゼクティブパワーシートですよね?それだと肘置き?両脇のゴツいやつがネックみたいです😂

兄がシートベルトでつけるタイプのやつ使ってますが、それは取り付けられますが、どれでもってわけかどうかはわからないです💦

いま、チャイルドシートを出してるメーカーの公式HPに対応車種の一覧(車種名を入れるか、チャイルドシート名を入れるかなど)が検索出来るので、それで検索して調べて購入するか、店頭に出向いて付けさせてもらうかが確実だと思います😌

• 9月5日

2列目エグゼクティブシートにコンビの新生児から使える回転式取り付けていますよ🙂
エグゼクティブなら、ごつめのチャイルドシートは取り付け不可かもしれませんね😅

ママリ

2列目にコンビのisofixのクルムーヴ付けてます!普通に回転します✨