アルファードSCパッケージに乗ってる方!チャイルドシートはなんでも付け…
アルファードSCパッケージに乗ってる方!
チャイルドシートはなんでも付けれますか??
- りんママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
きなこ⭐︎
なんでもつけれるかはわからないですが、アップリカのクルリラacつけてます😊ちなみに、回転は出来ないし、3列目には取り付け不可です💡
退会ユーザー
2列目エグゼクティブシートにコンビの新生児から使える回転式取り付けていますよ🙂
エグゼクティブなら、ごつめのチャイルドシートは取り付け不可かもしれませんね😅
ママリ
2列目にコンビのisofixのクルムーヴ付けてます!普通に回転します✨
りんママ
コメントありがとうございます🥺💗
なるほどですね✨
普段は私が軽に乗っていて、アルファードは旦那が乗るので安いやつでいいかな〜とは思ってたのですが、なんでも付けれる訳では無いんですかね〜〜😢💦
シートベルトにカチャン!タイプならなんでも大丈夫そうな感じですかね…??
きなこ⭐︎
2列目エグゼクティブパワーシートですよね?それだと肘置き?両脇のゴツいやつがネックみたいです😂
兄がシートベルトでつけるタイプのやつ使ってますが、それは取り付けられますが、どれでもってわけかどうかはわからないです💦
いま、チャイルドシートを出してるメーカーの公式HPに対応車種の一覧(車種名を入れるか、チャイルドシート名を入れるかなど)が検索出来るので、それで検索して調べて購入するか、店頭に出向いて付けさせてもらうかが確実だと思います😌