コメント
chico
うちも平日、土日関係なく仕事ばっかりで全然帰ってきません!
コンビのベビーバスチェアを使って一緒に入ってますよ〜♫
おさつ
アップリカのバスチェア使ってます!
まず赤ちゃんをバスチェアに座らせて自分がササッと洗います。次にバスチェアの上で赤ちゃんを洗います。洗い終わったたら一緒に湯船に入り、上がったら赤ちゃんは再びバスチェアへ。自分がササッと拭いたら赤ちゃんをあげてあげます。
簡単ですよ!私も不安で100日まで沐浴でしたが、慣れたら沐浴より楽です♡
ご主人が休みの日に練習して、いけそうなら切り替えをおすすめします(*´∀`*)
-
ぽっぷこーん
細かく教えてくださって、ありがとうございます(≧∇≦)すごく参考になりました!!
簡単ですか?!笑
慣れますかね^ ^
バスチェアを購入して
頑張って練習したいと思います(o^^o)- 7月12日
そーままr
私はこれを2ヶ月ぐらいからずっと愛用してますよ(^o^)/
-
ぽっぷこーん
わかりやすく、ありがとうございます!!
便利そうですね(≧∇≦)
購入したいです♫- 7月9日
ぱんだ☆★
今はバスチェアを買って重宝しています。一応2ヶ月から使えるものがあるので、オススメです。三段階にリクライニングになっていて、最初は寝転んだくらいの傾きから椅子にまでできます。
でも2ヶ月のころはバスチェアを買っておらず、しばらく脱衣所で泣かせてました(^_^;)
まず息子を洗って、湯船に浸かって、服を着せて、自分の体を洗ってました。
-
ぽっぷこーん
ありがとうございます(≧∇≦)
バスチェア、やっぱり便利そうですね♡
購入したいです!
三段階リクライニングも魅力的です^ ^- 7月12日
かおりんご
私は先に自分が体や頭をあらって、そのあと子どもを洗い、一緒に風呂に浸かる。そして一緒にあがる感じです。
自分が洗ってるときは脱衣場にバスチェアをおいて服を着たまま寝かせて、風呂の扉を開けて話しかけながら待ってもらっています。
自分が洗い終わったら服を脱がせて子どもを洗っています。
服を脱がせた時にバスチェアにタオルを広げといて、上がったらそこに寝かせ、自分の体を簡単に拭いて子どもの服を着せる感じです(^-^)
うちはアパートで風呂場も狭く、バスチェアをおいても水しぶきがかかってかわいそうなのでこのやり方でしてます!
-
ぽっぷこーん
細かく教えてくださって
うちも狭いのですごく参考になりました!!
バスチェアは、購入したいと思います^ ^- 7月12日
まる
私は、
脱衣場でバウンサーに待たせておき、
自分はササッと洗って、そのあと子供お風呂入れます★
洗い終わったらバウンサーにバスタオル敷いてそこにいてもらって、すぐに体拭いて服来て子供の服着せてますよ!
-
ぽっぷこーん
バスチェアを購入しようと思うので、
先に自分が洗ってから子供を入れる方法をしてみようと思います^ ^- 7月12日
ぽっぷこーん
1人は、大変ですよね。。。
ベビーバスチェアいいのですね^ ^
購入したいです♫
chico
ほんとほぼ24時間子供を1人で見てるのはしんどいです(^_^;)
寝返り覚えちゃって、外に置いといてもひっくり返ってるので、最初から一緒に入れるベビーバスチェアかなり重宝してます!!
月齢低くても使えるので♫