※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠8週目で胸が張ったり硬くなったりすることがあるけど、私はそういう症状がないので心配です。赤ちゃんはちゃんと成長しているのでしょうか。

度々すみません。
今日で8週目……ちょっと不安があります。

8週目で胸が張ったり大きくなったりちょっと硬く張ってるってのがあるみたいなんですが…私そゆのがなくて
めちゃ柔らかいし、硬くもないし張ってもないし痛くもないし……

本当に赤ちゃん成長しているんでしょうか……

コメント

ちぴ❤️

五人目です。あたし、そーゆーの一回しかなかったですよ!
赤ちゃんの成長とは関係ないです😄つわりがなくなったから流産とかもよく見かけますが流産したとき、つわりありましたしその子によって自分にでてくる症状もちがければ、全く症状ないときもあるので気にしないでください✨8週だと母子手帳の時期ですね🎵

• えみママ

えみママ

そうなんですね。ならよかったです……私2回も流産していて、2回目時は胸が多少張ったりしていたので。んで家にいた時に急に張りが無くなり流産していたのでかなり敏感に……とりあえずまだ1回しか心拍確認出来ていないので(´・ω・`)

あ、母子手帳って8週目からでしたかね?

• 9月5日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

母子手帳はだいたい8週から9週あたりですね✨
    次の病院いつですか?
    流産するかどうかはエコーみればだいたいわかります💦

• 9月5日
  • えみママ

えみママ

もう忘れます(´・ω・`)
    8日ですね(*˘︶˘*).:*♡総合病院に移ります!

出血しない流産もあるみたいだから不安なりますねm(_ _)m2回目がそうでしたので(´・ω・`)

• 9月5日