玉造の脇本産婦人科での出産経験者に質問です。無痛分娩費用や待ち時間、検診費用、2人目出産時の面会など教えてください。また、無痛分娩可能な平野区の病院も知りたいです。
玉造の脇本産婦人科で出産された方にお聞きしたいです。
◎無痛分娩希望なんですが手出しいくらくらいかかりましたか?
◎検診時の待ち時間はどれくらいでしたか?
◎検診費の手出しはいくらくらいでしたか?
◎2人目なんですが上の子の面会等はどんな感じですか?
◎先生、看護師さん、助産師さんの印象はどうでしたか?
何個も質問してしまい申し訳ありません。
一応天王寺の西川医院も候補には入れていましたが検診時の待ち時間が長いことが上の子も一緒に行くので躊躇っています。
また無痛分娩可能は産科で平野区から通える病院があればよければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- さきんちょ(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ちぃちゃん
1人目を脇本産婦人科で出産しました!
無痛分娩でしたが、日曜日の夜中だったこともあって追加料金が高くて…😅前納金15万と一時金の42万だけじゃ足りず、退院の時に追加で7万円ほど払いました😓吸引したのもあるとは思いますが💦💦
検診の待ち時間は基本30分〜1時間ほどで、長いと1時間半とかかかってました💦
けど今は外部からの先生が増えたみたいなのでどうなのかな?短くなってそうな気はしますが😊あたしの時は院長と息子さんの2人だったので💦
検診費は毎回高いなーと思ってました😅悪阻が酷くて注射打ってもらったり薬出してもらったりしてたから余計にだとは思いますが💦今総合病院に通ってますが、金額の差はかなり大きいです😅
院長は人によって態度が違うなと思いました…😅息子さんはいつでも優しい感じです☺️
助産師さん、看護師さんは癖の強い人も結構いて、この人嫌やなーって思うこともありました😂💦笑
個人病院のほうが癖強い人多いみたいですね😅
入院中のご飯だけが美味しくて楽しみでした🤣✨笑
NS
1人目を普通分娩で脇本産婦人科で出産しました😃
答えられるところだけでよければ、、、
◎検診は予約制なのでそんなに長く待つことはなかったように思います。
◎検診費の手出し忘れました😱
◎先生は院長、副院長(院長の息子さん)、外来のみの女医さんがいました🙋♀️院長、女医さんは産科、副院長は不妊治療の対応を主にしていたと思います。3人とも診察してもらったことありますが、全員良かったです😃親身になって聞いてくれるので質問もしやすいですよ👍
看護師さん、助産師さんもほとんどいいひとたちでした!外来で一度だけ、ん?と思う感じの方がいましたが、それ以降見なかったので新しく入ってすぐ辞められたのかなと思ってます。笑 小さいクリニックだからこそのアットホーム感がわたしにはとてもよかったです🙆♀️
退会ユーザー
1人目を妊娠してすぐ脇本さんで診て頂きました。
当時は院長先生しかいらっしゃらなかったのですが、サバサバした感じで話しかけて辛く、余り良いイメージがありません💦
別の方が書かれていますが人によって態度が違ってたんですね😅
待ち時間も私の行っていた頃は長かったです。
コメント