福岡住みです。子ども2人、完母だとやっぱり避難所より家で待機がいいで…
福岡住みです。
子ども2人、完母だとやっぱり避難所より家で待機がいいですかね😭?コロナもありますし😭
アパート2階、雨戸なしの部屋に住んでます。
木造だけど一軒家、雨戸ありの実家に帰るか迷っています😭(隣町です)
日曜は夫がいるけど、窓に貼るテープこの2日間、数店舗で探したけど、どこも売り切れで買えず😞もし窓が割れたら!と不安でたまりません。
避難所に行くか行かないか、
実家に帰るか帰らないか。
考えても考えても、どれも不安で答えがでません😭私だったら…って答えて下さると嬉しいです😭
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぶぅ
佐賀住みです!
私もアパートで怖いため
義実家に泊まりでいきます💦
アパートは、とりあえず段ボールを貼り付けて
窓の周りの物とりあえず避難させて
お風呂に水貯めて
ペットボトルも水入れて....
としてから行ってきます💦
実家に避難がいいと思います💦
ふみ
私だったら避難所に行きます。
特別警報って今までに無いですし、春まで千葉県に住んでましたが去年の台風がトラウマなので絶対に安全な所へ行って下さい!!
-
ママリ
やっぱり避難所が安全ですよね😢実家だと避難所まで徒歩3分くらいなので、家族でしっかり話しあいます!実際に台風でこわいめにあったと聞いて、子どもいるんだし、しっかり気を引き締めなきゃなと思えました!頑張ります!
- 9月5日
ママリ
やっぱり実家へ帰ろうと思います😣!段ボールも今日探したんですけど、売り物も無料のも全然なかったので、できることをしっかりして家を出ようと思います。お互い頑張りましょうね😢
ぶぅ
私も避難所がいいのかなと思ったんですが💦
周りの近所が年寄りばかりで笑
絶対子供連れて行って泣いたりした場合
うるさいとか言われそうで💦
本当に被害が少ないことを祈って.....
頑張りましょう😭
ママリ
うちの地域もお年寄り多めです😭やっぱり周りへの迷惑考えてしまいますよね😭
子持ちだけの避難所とかあれば行きやすいんですけど😭
本当に被害が少ないこと願ってます😭お互い頑張りましょう!
コメントありがとうございました😌