※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生のお子さんがいる方で離婚をした方、どういう手順で離婚を進めま…

小学生のお子さんがいる方で離婚をした方、どういう手順で離婚を進めましたか?小学校の変更等どんな順番で期間もどのくらいかかったかとか詳しく教えて頂けませんか?よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

小学1年生の子供がいて、7月に離婚しました!
離婚が決まってからは2ヶ月弱で協議書や公正証書の作成、小学校の転校手続きができましたよ☺️
小学校の転校手続きは、まず市役所に行って、転居届を出さなければなりません!
もう新しい引越し先は決まっていますか?
ご実家に帰られるならすぐ転居届を出して、役所の違う課で転校の手続きが出来ると思います✨
私は実家に帰らず引越しをして、9月から転校先の学校に通いはじめましたが、もうお友達もできて毎日楽しそうに過ごしていますよ🤗
お子さん3人いられるなら養育費はしっかり貰った方が良いと思いますよ!
手続き大変だと思いますが、頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は実家に帰る予定です!
    旦那が離婚となれば荷物すら取りに行くのも拒否するような人なので、手際よく素早く済ませたいのでどうすればいいのか‥知り合いもいないとこなので誰にも聞けずにいたので本当参考になりますし助かります😭
    モラハラ旦那なのでバレないように荷物も運び出して、離婚、手続き、頑張ります!!ありがとうございます😊

• 9月5日