※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

docomoのiPhoneXの月額料金は11,000円で、11月に分割払いが終了します。ワイモバイルに乗り換えると、月額料金が5,000円になります。ギガ不要で通話ができれば乗り換えメリットがあるか教えて欲しいです。

docomoでiPhoneX使ってます。
毎月約11,000円払っていて11月に分割払い(約6,000円)が終わります。

この間ワイモバイルに変えようと少し説明を聞きたしかに安くなるなって思ってたんですが、分割払いが終わればあとは使用料を払うだけになると思います。
そーなると11,000円から6,000円引いたとして5,000円です。これはワイモバイルに乗り換えるメリットありますか?

家にはWiFiがあるし、外ではインスタを見るくらいなのでそんなにギガもいらないのかなって思ってます。
あとは通話できればいいかなと…

契約内容?は画像付けてあります。
契約した時は理解もあまりせずにしたのと、こーゆー事には鈍いので乗り換えるメリットあるのかとかよく分からないので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

契約内容見ると、おそらく機種代を払い終わると月々サポートの-2835円が無くなるので、11000-6000+2835の支払いになるのではないかと思います!
私もドコモなので確かそうだったと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡
    となると乗り換えた方が多少安く抑えられそうですかね🧐

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
    ドコモ高いですよね…😂
    乗り換えが面倒でそのまま使ってます🤣

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解できました!
    高いのでなんとか説明聞いて変更します😭
    ありがとうございました!

• 9月5日
ゆゆ

元ケータイショップ店員です!
docomoでは無いのでdocomoサービスにくわしくないですが、まずは乗り換え検討先で見積もり取ってその上でdocomoでプラン見直ししてみてその差額が面倒臭いを上回るほど魅力的なら乗り換えるのがいいと思います!

職業柄格安系も併用してましたが、YモバイルかUQモバイル以外は正直電波が微妙です😇
働いてた頃、格安から出戻りする方もそれなりにいましたよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変える前にもう1度しっかり説明聞いてみます!

• 9月5日
アイスクリーム

私も同じような状況でiPhoneXs使用、家にドコモ光あり普段2GB前後しか使用してなかったです。
今回格安に乗り換え検討してましたが、ワイモバイルで機種そのままで確か2000円〜3000円くらいと言われました😊
ですが、ドコモでイロイロ話を聞くとiPhone新しいものに機種変(iPhone11 128GB)してギガライト3GBの予定で見積もりしてみんなドコモ割、ドコモ光セット割など入って約5000円の支払いになりました☺️

なので機種代はらい終えてそのまま使用して料金プラン見直しするとだいぶお安くなる可能性があるのではないかな?と思いました!
分かりづらくてすいません💦

• アイスクリーム

アイスクリーム

iPhonexsは下取りしてもらって46500円分のポイントついて新しいiPhone11の機種代に充てて、機種代は今36回オススメしてるそうでそうなってます機種代は月1500円ほどです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

機種代なくなれば多少安くなりますよね🧐

36回あるんですか!?
    それなら月々は抑えられますね!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰 

契約内容みる限りだとシェアパックにされてると思うのでプランを変えてギガライトにするのもありかなと?
ワイモバイルの見積りにもよりますが通話も今シンプルプランなのでほとんどしないと想定すると月1gb未満だと1980円、3gb未満でも2980円とかなので…。
シェア組んでるってことは家族でドコモの人がいてそのひとと組んでますよね?
家族通話も無料のまま使えますし別に困らないなら変えちゃってもいいと思いますが、シェアパック分割請求にしてるなら一緒にシェア組んでるかたが主様がいなくなることで高くなります。
一度ドコモで見積りしてもいいかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シェアパックは私の分が家族に割り振られることになるんですね…そこは頭になかったです💧

• 9月5日

私ならdocomoでプラン変更してギガライトにします😊
ドコモのホームページでプラン診断出来るので試してみてください!

私は家でネット使うことが多く、Wi-Fi環境があるので〜1GBで1980円になりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速プラン診断してみます!

• 9月5日