※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

住友林業でお家を建てた方教えて下さい!外壁を吹き付けのシーサンドコー…

住友林業でお家を建てた方教えて下さい!

外壁を吹き付けのシーサンドコートにしようか
サイディングにしようか迷っております!
ただやっぱり吹き付けは汚れがすぐついてしまうとのことで…
タイルは高すぎて手が出せません🤣
住友林業のシーサンドコート、何年くらいで汚れが目立ってくるんでしょうか?
サイディングも汚れるは汚れるとおもいますが
やっぱり吹き付けの方がすぐに汚れて、また、とれにくいですか?😭

色はグレーと黒の予定です!

コメント

シーサンドコートにしました。まだ4年目ですが、今のところ綺麗です😂

• m

m

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ何色になさったのか教えていただけますか?😁✨

• 10月20日
まるちゃん

シーサンドコートすごく憧れて、それにしようと思って見積もりを取ったら隣の家が住友林業でシーサンドコートでした。全然汚れが目立ってなくて、凄くいいなと思っていました。築8年くらいかと思います。

しかし、日の当たらない裏では凄く汚れていて💦なくなくサイディングにしました。でもタイルぽいサイディングにしたらほとんど外壁の繋ぎ目が分かりにくいです。大袈裟に言えばぱっと見タイルです笑

住友のサイディング技術は凄いなって思いました。つなぎ目のコーティング材も外壁の色味に合わせてくれました。

• m

m

コメントありがとうございます!
    やっぱりサイディングでも素敵なお家になりますよね!シーサンドコートもかっこいいですが、汚れが…と言うところだけですね💧
    もう変更がきかなくてシーサンドコートにしましたが😢

• 10月20日