子育て・グッズ 無知な質問かもしれませんが教えてください!来年4月から幼稚園(年少)に… 無知な質問かもしれませんが教えてください! 来年4月から幼稚園(年少)に通わせようと行かせたい近所の幼稚園の説明会に参加しました。 希望のとこに入る。なんて簡単に考えていたら抽選で優先枠引いたらかなりの少人数しか当選しないとか… それで近所の他の幼稚園も調べて説明会に参加しようと思いますが10月1日にあちこち願書出しに回って、全ての幼稚園が落選した場合、どうしたらいいんでしょうか😵 行かせないしかないんですか?? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 1 幼稚園 願書 ペンペン(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 空色のーと 万が一全て落ちたとしたら、キャンセル枠を狙うか、年中からの2年保育にかける形になると思います。 9月4日 まるこ キャンセル待ちする 家から距離がある場所に通う 年中からにする のどれかですかね🤔 9月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント