※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

38週妊婦で、子宮頸管がまだ長いため、予定日まで2週間あるが不安。お腹は大きく、生理痛のような痛みや張りがある。産科医から出産が遅れる可能性を指摘され、ドキドキしている。

38週妊婦です

子宮頸管がまだ37mmもあって、
赤ちゃんは下がってきてるけど、子宮もしっかりしてる。
普通産まれる1ヶ月前から頸管が短くなるはずなのにこの調子だとあと1ヶ月産まれないわけですよ!
って産科医に言われました💦

お腹はかなりせり出してて、もう結構大きそうなのに。

まだなのかな〜お産。3人目なのに。
でもまだ予定日までは2週間あるので今生まれては困るんですけどね😢

あーほんとドキドキ。
お腹はよく張るしなんか生理痛みたいな痛みの時もあるし、ドキドキが止まらないです💓

コメント

ままり(25)

わたしは38週と0日で検診して、まだまだだね!子宮も硬い!と言われましたが、帰ってその日の夜中に陣痛が来ました☺️

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!私も1人目の時まだ赤ちゃん下がってきてないなって言われてその次の明け方に破水して産まれたので、そう言われてもいつ産気づくか分からないから心の準備しておかなきゃですね✨

• 9月4日