九州の方、台風対策は何をしましたか?私は、停電に備えて熱中症にならな…
九州の方、台風対策は何をしましたか?
私は、停電に備えて熱中症にならないように
ガソリンを満タンにして
水を数本買って
カセットコンロで作れる食べ物を揃えました。
- 色鉛筆(9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
海抜が低いところに住んでいるので、浸水に備えて、明日私の車を高台に移動させてきます💦あとは家電などを2階に移そうかと...。怖いですね🥺
︎︎︎︎۞🖐۞
飲み物と食料、あとはお風呂に水をためて、ポリタンクに水貯めて、懐中電灯、モバイルバッテリーを準備したとこです。
明日は朝から網戸をはずす予定です。
最小限の被害で済むように願うのみです😞
-
色鉛筆
うちも同じ感じです!
マンションなので網戸外しは必須です😅
今大丈夫ですか?
風がかなり強くて、怖いです…- 9月6日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
マンションでしたら、風で揺れたりもしますか😱怖いですね😢
私長崎に住んでるのですが、雨風強くなってきてます🙄🌀⛈🌪⛈- 9月6日
-
色鉛筆
長崎って💦このあと直撃するんじゃないでしょうか😱😱
なにごともないなんてないかと思いますが、ケガなどがないよう用心してくださいね😭- 9月6日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
どうやら進路変更なく直撃のようです🙄👌
家に何かしらの被害があっても旦那は夕方から仕事に行ったのでとりあえず息子と2人生きぬこうとだけ思ってます💪💪🥺
色鉛筆さんもくれぐれもお気をつけください😭🙏- 9月6日
おむらいす
2年前の関西を襲った台風を経験しましたが、うちは幸い無事でしたが道路挟んで迎えの家は1週間停電&断水したみたいです😥
うちは普通車ですが、それでも風でグラングラン揺れてたので、車での避難をお考えでしたら車を出来れば室内?に移動できればしておいた方が良さそうな気がします😣
-
色鉛筆
え…
道路一本向こうになるだけでそんなにライフライン変わってくるんですか😵
一週間停電断水とか…ムリです💦- 9月6日
色鉛筆
車を移動されたんですね!
うちは海抜高いので、車の内側から養生テープ貼ったぐらいです😅