※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii‪‪‪‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪
妊娠・出産

悪阻の症状が出てきて、食欲はあるけど吐き気がある。生理痛のような痛みも。再来週に胎嚢と心拍を確認する予定で、毎日不安です。

悪阻が始まりそうな予感。。
朝起きたら気持ち悪い朝ごはんも我慢して
無理やり食べました
夜ご飯もなんか気持ち悪い😩食欲はあるのに
まだ生理痛のような痛みもたまにあるし

再来週は胎嚢確認と心拍確認してきます
毎日不安です。。😫

コメント

mana

はじめまして!

わたしもつわりが始まったかな〜という感じです😩😩そして9日に心拍確認です!
娘がまだ生後6ヶ月で大変なのにつわりで精神的に参ってきてますが、逃げられないので頑張ってます😂

いろいろと不安になりますよね😭あまり気にしすぎたりしても身体にも赤ちゃんにも良くないので、お互いに気を張らずにゆったり過ごしましょう😢✨✨

• mii‪‪‪‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

悪阻イヤですね😭これから仕事繁忙期なのにどうしよう~って感じです。。
    娘さんまだ小さいから大変ですよね😭
    旦那さんに助けてもらいましょ😫

9日ですか😌心拍確認楽しみですね♡♡私は14日なので待ち遠しいです(;´-∀-`)ゞ
    気にしすぎてストレス溜まるかもだし良くないですよね😫

• 9月4日
しろまぃ

私も5週くらいから悪阻ありました~💦
吐くまでいかないんですけど、少量しか食べられなかったり、えずいたり💦
旦那には「風邪か?」とか言われたんですけど、こっちは子ども作って大変なんだよー!ってなりました😂

私、匂いで気持ち悪くて吐くまではいかないですけど、これから酷くなると思うと怖いです(´×ω×`)

風邪‪𐤔𐤔私の旦那も「え?なんで?どうした大丈夫?」‬とか言ってきて
    旦那には悪阻の症状教えてあげないとです(;´-∀-`)ゞ

• 9月4日
  • しろまぃ

しろまぃ

よっぽど義母さん、母、義姉さんの方が心配してくれて😂
    旦那はめちゃくちゃ怒られてました😂
    最近は妊婦アプリの情報転送したり、勉強させてますよ✨

• 9月4日

まだ親とかには伝えてないので伝える時が楽しみです🥰無事に胎嚢確認心拍確認できてから😭
    そうですよね!私も旦那に情報転送して勉強させないとっっ🤣

• 9月4日
  • しろまぃ

しろまぃ

私も、友人で流産した話とか聞いていたので、7wで一度目の心拍確認、9wで二度目の心拍確認できてから親族には話しました✨
    伝えたら伝えたで、頑張らなきゃとプレッシャーもありますが😂
    お互いお母さん楽しみましょうね🎵

• 9月4日

確かに流産もあるので本当は安定期に知らせたいですけど😓親にはよく会ったりするので早く伝えたくて仕方ない😭(笑)
    お互い頑張りましょうね‪⸝⸝- ̫ -⸝⸝‬

• 9月5日